О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Главная >> ПОСЛЕ ЭПИЛОГА >

1. Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.

19 января 2009 года был убит адвокат Станислав Маркелов и пытавшаяся задержать убийцу журналистка Анастасия Бабурина.
Судьба свела меня со Станиславом Маркеловым, совсем еще, откровенно говоря, не обладавшим известностью адвокатом, в апреле 2002 года.
К тому времени я шестой год шел по следам убийц моей жены. Она тоже, как и журналистка Анастасия Бабурина, была убита за то, что пыталась остановить убийцу. Не только пыталась, но остановила.
За те шесть лет на моем пути, один за одним, как в какой-то полуреальной компьютерной игре, вставали защитники убийцы в прокурорских мундирах, в судейских мантиях, в милицейских погонах, в белых халатах судмедэкспертов, «представители интересов потерпевшего» с адвокатскими удостоверениями. К апрелю 2002 года я уже прошел через все инстанции, успел получить
на свою жалобу преступный ответ от Верховного Суда России за подписью судьи Куменкова А.В., и мои силы, как мне казалось, уже были на исходе.
Утром 11 апреля 2002 года я отнес свою очередную жалобу на незаконность прекращения уголовного дела в части убийства моей жены в Генеральную прокуратуру России, причем я точно знал, что получу на эту жалобу очередной отрицательный ответ. Я знал это заранее, еще при подготовке этой жалобы, и потому в течение марта-апреля 2002 года я думал только об одном – о том, что после получения этого очередного преступного ответа мне нужно будет как-то выходить на какого-нибудь депутата Государственной Думы России. Я думал так потому, что у меня в недалеком прошлом был положительный опыт в пору моей борьбы с Генеральной прокуратурой СССР – тогда Генеральная прокуратура боялась народных депутатов.
Слова «я думал только об одном…» немножко неточны – это были не «думы», это было клокотание плазмы в моей черепной коробке – от возмущения, от бессилия и от ненависти.
И тогда Всевышний снова сжалился надо мной.
Вечером того же дня, 11 апреля 2002 года, сын, придя домой из института, объявил, что ему предложено сняться на телевидении в передаче «Слушается дело». Я спросил – с какой это стати и в качестве кого?
Дело, по словам сына, обстояло так: на телеканале ТВЦ было принято решение о съемках передачи (ток-шоу) «Слушается дело» на тему целесообразности принятия закона о продаже и ношении «огнестрельного короткоствольного оружия самозащиты». Им нужен был человек с «жуткой историей», который мог бы предъявить иск депутату Государственной Думы о необходимости принятия такого закона. Кто-то из друзей сына по клубу «Сайга» разослал эту информацию по интернету, сын откликнулся, связался с организаторами, и решение было принято.
Ответчиком сына должен был стать Геннадий Гудков – член Комитета по безопасности Государственной Думы России. Истцу и ответчику полагались свои адвокаты и свои свидетели. Кроме того, на слушании должны были выступать эксперты. Съемки были проведены 18 апреля 2002 года, а в эфир передача вышла 30 мая 2002 г. Передача оказалась последней в этом цикле. Мне удалось записать ее на видеомагнитофон, и я сделал на основе материалов передачи коротенькую главу для этого сайта, но в мои материалы эта глава как-то не встроилась, и я о ней забыл. Теперь вспомнил, потому что адвокатом депутата Геннадия Гудкова на том ток-шоу был Станислав Маркелов.
На том слушании адвокат Маркелов отстаивал позицию государства, позицию тех людей, которые защищены от уличного бандитизма телохранителями, личным и служебным оружием, профессиональными навыками, корпоративными связями, защищены законами, и которым, в том числе и по этой причине, неинтересно, чтобы простые законопослушные граждане имели эффективное оружие самозащиты.
Это «слушание» адвокат Станислав Маркелов вместе с известным депутатом-ответчиком Геннадием Гудковым выиграл. Я думаю, что бандиты и «оборотни», которые в погонах, аплодировали работе адвоката Маркелова, аплодировали депутату Гудкову и этому решению телевизионных «присяжных».
Каждый может ознакомиться в предлагаемом материале с аргументами адвоката и ответчика.
В юридическом словаре кроме слова «слушание» есть еще похожее по смыслу слово «процесс». «Я в процессе» - любят говорить адвокаты, чтобы показать свою полную занятость.
Слушание выиграть легче, чем процесс. И можно выиграть слушание, но процесс проиграть.
Совершенно очевидно, что результаты того «слушания», показанного миллионам телезрителей, только ускорили «процесс» роста организованной (и не только) преступности в России. И этот «процесс» столкнулся с «процессом» жизни самого адвоката Станислава Маркелова, перешедшего к тому времени на сторону потерпевших.

Коридоры, как известно, кончаются стенкой, процессы – приговором, а жизнь человека благородного не кончается никогда.
Не у многих людей есть шансы уйти от пули профессионального убийцы, но если бы в России были другие законы, то тогда многие «процессы» в России развивались бы совсем иначе, и тогда журналистка Настя Бабурина могла бы успеть всадить несколько пуль в черную маску убийцы адвоката Станислава Маркелова. И тогда в результате мог получиться совсем другой «процесс», и Россия стала бы немножко другой, чем теперь.

В процессе тех съемок 18 апреля 2002 года депутат Гудков Г.В. сам предложил мне помощь. И помог - благодаря его депутатскому запросу (№ГГ -143 1п от 09.09.2002 г.) преступные постановления о прекращении уголовного дела в части убийства моей жены и в части причинения мне тяжких телесных повреждений были отменены, а я получил возможность продолжить свою борьбу за правосудие
.
Тех, кто после ознакомления с настоящей главой заинтересуется тем, что происходило с участниками съемок перед, во время и после съемок, я отсылаю к соответствующему тексту в моем правдивом повествовании на этом сайте.
(http://www.kto-ubil-ng.ru/page/page.php?pgid=146)

1.   ТВЦ: Слушается дело, 30 мая 2002г
2.   Действующие лица
3.   Суть исковых требований Гурского Н.Н.
4.   Позиция ответчика - депутата ГД РФ Гудкова Г.В
5.   Показания свидетеля Андрея Василевского
6.   Показания свидетеля Леонида Введенова
7.   Столкновение сторон
8.   Показания эксперта Даниила Корецкого
9.   Показания эксперта Дмитрия Румянцева
10. Представление присяжных
11. Выступления адвокатов
12. Вердикт

Вперед (Слушается дело)

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit