О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Отмена применения акта амнистии >

10. Ответ из Страсбурга: "Пилите, Шура, пилите"

    Ответ  из Страсбурга получил в середине августа 2001 года. Ответ не обрадовал: оказалось, что «жалобы и обращения  в порядке надзора в судебные органы и прокуратуру не рассматриваются Судом как средства правовой защиты, которые следует исчерпать, в смысле статьи 35 Конвенции, так как в соответствии с практикой Суда, не может быть признано эффективным средство правовой защиты, осуществление которого зависит от собственных полномочий определенного органа власти, и по которому заинтересованное лицо не имеет возможности самостоятельно возбудить процедуру обжалования», и потому шестимесячный срок  отсчитывается Судом от даты окончательного судебного решения по делу, каковым является 18 августа 2000 года – дата постановления Президиума Тверского областного суда.
     Из этого ответа я также узнал, что Страсбургский суд «не предусматривает права на уголовное преследование третьих лиц». Оказалось, что максимум, что может  Суд – принять решение о нарушении ваших законных прав государством, и обязать это государство выплатить вам денежную компенсацию за причиненный ущерб.
     И последнее, о чем я был великодушно и благосклонно поставлен в известность, это то, что при таких обстоятельствах «Ваша жалоба не имеет шансов на успех». Однако в том же ответе справедливо было замечено, что все решает Суд, и поэтому я имею право все же направить официальную жалобу в Суд с изложением своего видения ситуации.
     К письму были приложены необходимые для составления жалобы инструкции, а также текст Конвенции и протоколов к ней. Подпись: юридический референт Ольга Чернышова.
     На составление жалобы отпускалось восемь недель. Я управился за три.
     Относительно шестимесячного ограничения я в своей жалобе указал, что считаю законным и справедливым начало его исчисления не от 18 августа 2000 года, а от 1 марта 2001 года – даты получения ответа на мою жалобу из Верховного суда РФ по той причине, что слушание 18.08.2000 года состоялось не по моей жалобе, а по инициативе прокурора Тверской области, и я, следуя требованиям статьи 35 Конвенции, обязан был «исчерпать все внутренние средства».
     Свою официальную жалобу в международный Страсбургский Суд я отправил 9 сентября 2001 года. Сумму иска определил в шестьдесят тысяч долларов США – это примерно в два раза больше суммы иска, заявленного на первом слушании с подачи «адвоката» Гоцева М.В.
   Фамилия юридического референта Страсбургского суда "Чернышова" напомнила мне о моей встрече в Твери с одним очень быстро растущим милиционером с такой же фамилией (уж не родственники ли?). Когда я сказал ему о роли прокурора  Тверской области Парчевского в моем деле (встреча была в 2000 году), я прочитал в его глазах откровенный испуг. Он мне сказал, что с прокуратурой что-то может сделать только ФСБ. И хоть в начале нашей беседы он дал мне номер своего домашнего телефона, впоследствии мне так и не удалось с ним связаться - я никак не мог застать его дома. Цель у меня была одна - я просил его помочь мне разыскать потерпевшую по тому жуткому уголовному делу,  связанному с фамилией судьи Лебедева.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit