О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Отмена применения акта амнистии >

13. Ответ Следственного комитета при МВД РФ

     В конце октября 2001 года  я получил ответ из Следственного Комитета при МВД России (от 24.10.2001 № 17/Ж – 2232). Привожу текст ответа полностью, он достоин этого: «Уважаемый Николай Михайлович! Ваше заявление от 26 сентября 2001 года Следственным Комитетом при МВД рассмотрено. Сообщаю, что уголовное дело №15096 находится в сохранности и нами изучено. Приведенные Вами доводы, касающиеся работы следователей СО при Калязинском РОВД, частично подтвердились. Уголовное дело направлено прокурору Тверской области для отмены принятых по делу решений и проведения дополнительного расследования.
     Для сведения сообщаю, что оценка действий работников прокуратуры и адвокатуры в компетенцию органов внутренних дел не входит.
     Заместитель начальника контрольно-методического управления   (подпись) А.Т.Водопьянов.     исп. Курзаева Т.И.
»

     Итак, «направлено прокурору Тверской области для отмены принятых по делу решений» - сильно!  От такой формулировки Тверским прокурорам и надзирающим за ними прокурорам Генеральной прокуратуры Российской Федерации должно было бы икнуться. И не один раз!
     А я задаю себе очередной вопрос.
 
ВОПРОС 106: Как вы считаете, удалось бы мне разыскать мое уголовное дело в четырех томах, если бы не помощь Следственного комитета при МВД РФ? ГОЛОСОВАТЬ

     Итак, кто мне объяснит, что происходит? Кто преступники? И кто у нас надзирающий за исполнением законов (то бишь прокурор)? Почему, отвечая на мои жалобы в прокуратуру, в которых были изложены те же самые факты, что и в моем заявлении в МВД России, Тверские прокуроры Шалаев,   Суходольский, Горьков, Буданов, Виноградова, Парчевский, Федулов, Аникин, а также контролирующие их прокуроры Генеральной прокуратуры РФ, преступлений в убийстве и в причинении тяжких телесных повреждений не усматривают, а следователи Следственного Комитета МВД усмотрели?
     Кое-кто может предположить, что прокуратура пытается сохранить "честь мундира". Какая честь?! Какого мундира?! Население Калязина - четырнадцать тысяч человек. Это два десятка больших московских домов. Про убийство 29 июня 1996 года уже на следующий день знала вся милиция, все врачи, и, безусловно, прокурор Шалаев и его заместитель прокурор Филимонова. Преступники взяты на месте преступления. Дело должно было немедленно поступить в прокуратуру (статья 122 УПК РСФСР). Однако это произошло только через десять дней, и только после вмешательства «архангелов» из серьезной государственной организации в Москве. Какую честь и какого мундира хранили все эти дни прокурор Калязинского района Шалаев Юрий Андреевич вместе с начальником следственного отдела Скобелевым А. и следователем РОВД Давыдовым В.М.? Я вам отвечу: прокурор Шалаев Ю.А. "хранил честь" убийц - ранее судимого Малькова и ранее судимого Виноградова.
     Но тогда совершенно естественно встает следующий вопрос: какие отношения связывают прокурора Шалаева Ю.А., начальника следственного отдела А. Скобелева, судью Лебедева Л.М. и взятых на месте преступления убийц - Малькова и Виноградова, ранее судимых? Кто кого боится - прокурор Шалаев Ю.А. убийцу Малькова, или наоборот? Может, надзирающий за законами здесь не прокурор Шалаев, а ранее судимый Мальков? Но только в этом случае он будет называться иначе - не надзирающим, а "смотрящим".  А может, все проще -  прокурор Шалаев Ю.А. и убийца Мальков И.В. – члены одной преступной группы?
     Так почему Тверские прокуроры незаконно и необоснованно прекратили уголовное дело по фактам тяжкого и особо тяжкого преступлений? И почему милиционеры из Следственного Комитета МВД РФ попросили прокуратуру Тверской области отменить эти преступные постановления?
     У меня свой взгляд на причины этого. На основе приведенных выше фактов уже смело можно утверждать, что в милиции значительно больше здоровых сил, чем в прокуратуре, а те  преступники, которые в милиции имеются, «находятся под крышей» преступников-прокуроров (см. теорему Справедливости №1).
     Какие факты? Я вам напомню их: во-первых, это то, что наряд милиции вовремя приехал 29 июня 1996 г. на место происшествия, в результате чего было предотвращено еще одно убийство; во-вторых, вы помните того неизвестного милиционера, который перед зданием Калязинского РОВД второго июля 1996 года предупреждал меня о том, что у судьи Лебедева Л.М. это преступление окажется  безнаказанным?  (не нужно обладать большой фантазией, чтобы догадаться, что заставило несентиментального мужика-милиционера сделать этот шаг: сколько раз он наблюдал подобное в городе Калязине? - один, два, пять, десять?, и какие тяжелые слова он произнес в душе, прежде чем подойти ко мне – незнакомому постороннему человеку?); в-третьих, вспомните показания инспекторов ГАИ ДПС Кузнецова и Иванова на слушании в суде 14-26 мая 1997 года, где они подтвердили свои показания, данные на предварительном следствии, хотя за несколько дней перед слушанием зам. начальника Калязинского РОВД по следствию  А.Скобелев в местной газете утверждал, что слова журналистки Ольги Богуславской о том, что Мальков и Виноградов избивали меня в присутствии милиционеров, являются «сплошным художественным вымыслом»; в-четвертых, - помощь майора милиции, преподавателя Академии МВД А. Жучкова; ну и, наконец, в-пятых, - письмо Следственного Комитета МВД (подписал А.Т. Водопьянов, исполнитель Курзаева Т.И.).
     И в противовес этому ни одного аналогичного по значению действия прокуратуры: все действия прокуроров были направлены только на незаконное освобождение от ответственности преступников за тяжкое и особо тяжкое преступления. Я также перечислю их имена: Бородкин О.В., Филимонова Н.Н.,  Шалаев Ю.А., Суходольский Н.В., Горьков В.А., Буданов А.И., Виноградов О.Н., Парчевский В.Н., Федулов В.А., Аникин А.А.
     Будут еще. И вы их узнаете.
     Я думаю, что существует объективная причина именно такого положения дел: милиционеры каждый день видят кровь, а прокуроры видят только бумаги и телефон, который ведет «наверх». И если кровь гипнотизирует милиционера – она многим из них не дает  потерять человеческое лицо, то телефон  и преступная часть 4 статьи 23 Федерального закона о прокуратуре давно загипнотизировали прокурора. И всё человеческое в нем, если что и было, превратилось в навоз. А уж на таком поле может вырасти всё что угодно, и преступному миру этим грех не воспользоваться. Тем более, если человек на самом верхнем конце этого телефонного провода занят тем, что примеряет отхваченные на халяву четырнадцать заграничных костюмов, кувыркается на чужие деньги с проститутками, или занят не своим делом – перед всей страной изображает из себя журналиста с микрофоном в руках возле мертвой подводной лодки "Курск" и пытается, как муха на выключателе, внушить людям, что у него «все под контролем».

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit