О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Отмена применения акта амнистии >

20. Демонстрация силы 2 - выступление адвоката Волкова В.М. на телеканале "НТВ"

Настало четырнадцатое марта 2002 года (опять март месяц!). Прошло уже почти два месяца с того дня, как 18 января 2002 года я отнес жалобу в приемную Генеральной прокуратуры РФ, а ответа все нет.
В ночь на 14 марта мне приснился сон. Я проснулся в три часа ночи от ужаса; лежал несколько минут, приходил в себя, и после встал: понял, что мне уже не заснуть - нужно немедленно принимать решение.
Содержание сна: празднование Нового Года в знакомой компании в каком-то большом многоэтажном пустом здании. И в этой компании вдруг обнаруживается тот, который уверен, что я когда-то где-то якобы его побил, и он меня узнал и рассказал своим ребятам, с которыми он пришел на эту вечеринку. Они устроили в одной из комнат очную ставку, я отвечал ему в глаза, что он меня с кем-то путает; а он, видя мою убежденность в своей правоте, вроде бы согласился, и вроде бы мы все мирно разошлись и вернулись к общему столу. Но потом два его друга, в знак примирения налив всем шампанского (и мне тоже), обняли меня за плечи и повели как бы ненароком в соседнюю пустую комнату, а там - к раскрытому настежь окну, которое выходило на Тверскую улицу. Из окна глубоко внизу были видны разноцветные новогодние огни Центрального телеграфа. Я все понял, мой мозг лихорадочно заработал, и я проснулся.
Я решил: немедленно иду в отпуск на две недели и начинаю работать над текстом – нужно хотя бы начать описывать все, что со мной произошло за эти годы.
В тот же день я пришел вечером с работы и сел ужинать напротив телевизора. Раньше я регулярно смотрел канал НТВ, но с момента его разгрома властями этот канал перестал меня интересовать. Однако в этот день я, перескакивая с помощью пульта с одного канала на другой, случайно задержался на НТВ по той причине, что телеведущий начал разговор о судьбе нового Уголовно-процессуального кодекса. И вдруг: ба-а! В 19 часов 08 минут адвокат Волков Владимир Михайлович собственной персоной! Высказывает свое мнение о решении Конституционного суда по поводу отмены отсрочки о введении в действие нового уголовно-процессуального кодекса!
Интервью длилось недолго – около минуты, и я не успел записать его на видео.
Нет, читатель! Не сочти меня за чокнутого, но я сразу понял и значение своего сегодняшнего сна, и значение этого телевизионного выступления адвоката Волкова В.М. – это было приветственное послание мне. Да и подумайте сами: я в своей жалобе от 18.01.2002 г. однозначно указал на него (бывшего следователя Генеральной прокуратуры, который водил меня неофициально разговаривать в Генеральную прокуратуру РФ с официальными лицами), как на человека, обеспечившего прикрытие убийцам (в жалобе написано «обеспечил отсутствие контроля»). Я думаю, что его все-таки вызывали для разговора некие официальные лица. И наверняка попросили объяснений. И наверняка попросили, чтобы я больше не писал в своих жалобах про тот «неофициальный визит» - "тайную вечерю" в Генеральной прокуратруге. . А выход на меня через моего бывшего приятеля Петровича адвокат Волков В.М. уже использовал – по просьбе адвоката Муратова А.И., которого, как я уже высказывал свое предположение выше, наверное, тоже «попросили» сделать так, чтобы я больше не тревожил президиум МГКА своими жалобами. Так что у адвоката Волкова не было выхода – только через телевидение. Тем более, что до него наверняка дошли слухи о моем «выступлении» по Тверскому телевидению по вопросу ценности жизни слепого котенка: последовал, как говорится, «асимметричный ответ». Ни до, ни после, мне не приходилось видеть адвоката Волкова В.М., выступающим на телевидении.

ВОПРОС 109: Можно ли считать это выступление адвоката Волкова В.М. на телеканале НТВ демонстрацией силы, направленной лично в мой адрес (с учетом содержания моего сна накануне и с учетом того, что в ГП РФ находилась на рассмотрении моя жалоба с описанием той "тайной вечери")? ГОЛОСОВАТЬ

ВОПРОС 110: Сколько может стоить для неизвестного адвоката минутное выступление на НТВ? ГОЛОСОВАТЬ

В пятницу – 15 марта 2002 года – я быстро оформил на работе отпуск, и на следующий день уехал в деревню. Там я целую неделю занимался тем, что топил печь, колол дрова, парился с друзьями в баньке и, как завороженный, слушал голоса диких гусей (весна 2002 года была очень ранней), клинья которых высоко-высоко в небе, лишь только солнце начинало клониться к закату, медленно тянулись на север, туда, где в июне месяце свет побеждает тьму и где спокойно можно выращивать своих птенцов.
Свободное от всех этих занятий время я занимал тем, что записывал то, что произошло со мной за все эти неполные шесть лет.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit