О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Отмена применения акта амнистии >

Съемки на ТВЦ и что за этим последовало. Конец жуткого сна

Все мои соображения по теме ток-шоу сын отверг, только оценил юмор насчет огнетушителя.
Съемки состоялись 18 апреля в студии ВГИК. По окончании съемок действующие лица вышли в коридор покурить. Я услышал слова режиссера: «Хорошо получилось». В съемочном зале съемки были продолжены - снимали совещание присяжных, а в коридоре получили дальнейшее развитие дебаты между участниками съемок. Я за всю свою жизнь ни разу не видел столько умных и информированных людей, собранных в одном месте: это и депутат Гудков Г.В., к которому был обращен иск моего сына, и выступавший экспертом писатель Даниил Корецкий, и свидетели со стороны депутата Гудкова Г.В., и адвокат сына Костанов Ю.А.

GudkovОни стояли в тесном узеньком коридорчике плотным кружком, а я со своей сигареткой слушал их разговор из-за их спин. Было очевидно, что тема дискуссии для них была важнее частного случая, произошедшего с семьей "истца", и послужившего для этой дискуссии поводом.
Но тут депутат Гудков Г.В. - крупный мужчина с черными усами – повернулся ко мне и сказал, чтобы я обратился к нему, если нужна помощь в части расследования убийства. И дал мне свою визитку. Надо же! Я думал, что меня никто не знает и не замечает

Тут же и прекрасно исполнивший роль адвоката моего сына Костанов Юрий Артемьевич, пожилой дядечка, тоже сказал мне, что я могу обратиться к нему – «Может быть, еще осталась возможность обжалования судебных решений в порядке надзора», - сказал он.
Kostanov

Итак, съемки произошли 18 апреля, а 22 апреля, в понедельник, я позвонил депутату Гудкову Г.В. Он попросил меня связаться со своим помощником Скрипкиной Татьяной Владимировной. Я позвонил ей, и мы договорились о встрече в здании объединения «ОСКОРД» утром 23 апреля. Слово «оскорд» означает «секира, большой топор» - очень неплохое название для «Объединения структур безопасности». Я написал заявление на имя депутата Гудкова, и присовокупил все необходимые документы, в том числе текст моей жалобы в Генеральную прокуратуру от 11.04.2002 г. со всеми приложениями, после чего направился по адресу Большая Коммунистическая, дом 29.
Татьяна Скрипкина оказалась молодой женщиной лет двадцати пяти. От Бога Татьяне Скрипкиной всего досталось ровно столько, сколько нужно: и красоты, и ума, и чего-то такого, что выделяет человека из ряда других.
Она с интересом меня выслушала, попутно задавала дельные – в самую точку - вопросы, немедленно позвонила начальнику какого-то отдела Генеральной прокуратуры и договорилась о встрече. При этом она очень уважительно назвала его по имени отчеству, но таким тоном, словно общается с ним регулярно. Прозвучавшее имя-отчество человека из Генеральной прокуратуры было необычным, восточного типа, поэтому я его сразу не запомнил. По окончании телефонного разговора я спросил Татьяну Владимировну имя того человека, чтобы записать, но она мне ответила: "Не надо, не записывайте". Спросила про образование Малькова – узнав, что он закончил Коломенский пединститут по специальности «Физическое воспитание», немедленно позвонила в Коломну и кому-то дала задание разыскать личное дело Малькова и выяснить его спортивные характеристики. На следующий день она два раза звонила мне на работу: в первый раз сказала, что, изучая документы, обнаружила, что фамилия «Виноградов» что-то слишком часто встречается в этом деле; во второй раз она сказала, что звонила в Республиканский центр судмедэкспертизы, разговаривала с заместителем руководителя – хотела выяснить реакцию Республиканского центра на мою жалобу в Минздрав РФ от 16 ноября 2001 года. Заместитель руководителя ответил ей, что письмо у них есть, но вот приложения к этому письму (то есть доказательства – копии заключений) они «не могут найти». Татьяна Скрипкина предложила этому заместителю руководителя их немедленно разыскать. Он ей в ответ «Вы знаете, девушка, с кем Вы разговариваете?». Она ему в ответ: «Вы знаете, что вы разговариваете с помощником депутата Государственной Думы, члена комитета по безопасности? Вы знаете, что вы завтра же получите депутатский запрос, и вам придется на него отвечать?».
Это была работа профессионала. Именно так, по моему мнению, должны были бы работать прокуроры.
Кстати, о прокурорах: значительно позже я пойму, с кем именно из руководителей Генеральной прокуратуры разговаривала в тот день Татьяна Скрипкина - это был заместитель Генерального прокурора Кехлеров Сабир Гаджиметович. Этот прокурор, представитель солнечного Дагестана, с 1991 года - уже третий десяток лет!!! - занимающий пост заместителя Генерального прокурора России - своим письмом (
1, 2) - ответом на запрос народного депутата Ройзмана Е.В. послужит еще одним доказательством теоремы Справедливости №12 ("Письмо прокурора без лжи невозможно").

Начиная с лета 1996 года, после того как судьба свела меня с юридическим центром «ТИАН», мне регулярно стал сниться один и тот же сон: солнечный летний день, я - на улице в своей деревне Ордынке, и вдруг вижу как за деревней над полем, через которое мы ходили раньше на шоссейную дорогу, чтобы автобусом добраться в Москву, – совсем рядом – медленно-медленно разворачивается в небе огромный – в пол-неба – самолет, падает на землю, скрывается за избами, взрывается, и из-за изб поднимается к небу огромный черный столб дыма; я начинаю бегать по деревне – кричу, обращаюсь к людям, показываю в ту сторону рукой, зову всех туда – спасать людей, а меня никто не понимает, потому что никто этого самолета не видит и не слышит.
Сейчас, спустя годы, когда я пытаюсь вспомнить, когда же этот сон отпустил меня, я точно знаю, что это произошло после того, как обратился ко мне в узеньком коридорчике телестудии ВГИК депутат Государственной думы Геннадий Гудков, и за дело взялась Татьяна Скрипкина: все-таки народ услышал. Но пройдет еще несколько лет, и я увижу
печальное окончание этого сна . Как итог.

Потом настали продолжительные майские праздники, и наши контакты с Татьяной Владимировной прервались.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit