О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Отмена применения акта амнистии >

27. Фальсификация доказательств и новые лица (ответ Генеральной прокуратуры РФ на мою жалобу от 11.04.2002 г.)

Если до сих пор мне отвечали только Тверские прокуроры, то теперь вышел на арену прокурор из Москвы, из самой что ни на есть Генеральной прокуратуры, оттуда, где у них самое логово, где у них, как говорится, лежбище.
18 июня 2002 года я получил, наконец, ответ Генеральной прокуратуры (от 10.06.2002 №15/3-960-02) на свою жалобу от 11 апреля 2002 года. В этой жалобе я просил назначить повторную (комиссионную) экспертизу по факту смерти жены на том основании, что все предыдущие экспертизы основаны на фальсифицированных, либо вызывающих недоверие данных. Что же написано в ответе?
Они отменили постановление кашинского следователя Овсеенко!
Я расхохотался: ХА! - ХА! - ХА! Вот это вертикаль!
Вот что написано в этом письме о постановлении следователя Овсеенко:
«…12 мая 2002 г. следователем Кашинской межрайонной прокуратуры Тверской области Овсеенко Е.В. вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Малькова И.В. и Виноградова Э.В. в части нанесения ими тяжких телесных повреждений Гурскому Н.М. за недоказанностью, а в части совершения ими преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213, ч.1 ст.264 УК РФ, вследствие акта амнистии.
Изучение материалов дела показало, что расследование по делу проведено не полно, ряд важных обстоятельств не исследован, указания надзирающего прокурора не выполнены в полном объеме, в связи с чем указанное решение отменено. Дело направлено в прокуратуру Тверской области для организации дополнительного расследования. Даны конкретные указания.
Ход расследования взят на контроль
».
А вот что написано по существу моей жалобы от 11.04.2002 г.:
«Оснований сомневаться в выводах указанных специалистов [судмедэкспертов] и для назначения повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы не усматривается. Фактов фальсификации доказательств не выявлено».
Подписал всё это старший прокурор отдела управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Ю.П.Лагунов.
Какие же факты прокурор такого серьезного отдела Лагунов Ю.П. не считает «фактами фальсификации доказательств»?
Во-первых, из материалов дела следует, что одежда моей жены была окровавлена. Однако судмедэксперт ЦРБ г. Кашина Емельянов В.Г. не указал этого факта в протоколе наружного исследования трупа.
Во-вторых, из материалов дела следует, что одежда моей жены была уничтожена судмедэкспертом Емельяновым В.Г.;
В-третьих, в акте №148 от 23.08.1996 г. (л.д.223, т.1) изменены размеры телесного повреждения на левом виске жены (вместо 8х8 см. и толщиной 2 мм указан размер в семь раз меньший – 3х3 см);
В-четвертых, следователь прокуратуры Калязинского района Бородкин О.В. уничтожил мою куртку со следами крови жены;
В-пятых, следователь прокуратуры Калязинского района Бородкин О.В. уничтожил протокол наружного осмотра тела жены - тоже доказывается.
Все перечисленное доказывается по материалам дела. Пока – достаточно. Как называются эти действия судмедэксперта и следователя, если это не фальсификация доказательств с целью незаконного освобождения от уголовной ответственности?

Что же такое "фальсификация"?

Посмотрим, что можно найти на эту тему в интернете:
«ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ – преступление против правосудия, предусмотренное ст. 303 УК РФ и заключающееся в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а также в фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником….Фальсификация доказательств по уголовному делу включает подделку либо фабрикацию и представление в суд актов ревизий и документальных проверок, вещественных доказательств, протоколов следственных действий и иных документов.… Предметом подделки могут быть как оправдывающие, так и обвиняющие доказательства. Преступление совершается с прямым умыслом. Субъект преступления – лицо, участвующее в деле (ст. 29 УПК РСФСР, ст. 32 АПК РФ), или его представитель (ст. 44 ГПК РСФСР, ст. 48 АПК РФ); лицо, производящее дознание, следователь, прокурор или защитник)». (http://ukrf.narod.ru/komm/303k.htm ) «Комментарий к статье 303.
2. Фальсификация доказательств опасна прежде всего тем, что она может привести к вынесению ошибочного и тем самым незаконного приговора (решения) по делу. Она состоит в искусственном создании доказательств в пользу истца или ответчика, обвиняемого или потерпевшего (подлог документов, уничтожение или сокрытие улик), создание искусственных (ложных) вещественных доказательств, например следов на месте преступления, сокрытии (или искажении) протоколов допроса, подговоре ложных свидетелей и т.д. Не имеет значения, повлияли ли сфальсифицированные доказательства на содержание судебного решения или нет; состав преступления окончен с момента их представления органам расследования или суда.
4. Преступление совершается с прямым умыслом: субъект сознает, что представляемые им доказательства не соответствуют действительности, и желает их использовать в гражданском или уголовном деле. Отношение к последствиям (ч.3) – умысел (обычно косвенный)
».
Итак, фальсификацией доказательств считается «подлог документов, уничтожение или сокрытие улик». Все это в полном наборе имеется в уголовном деле об убийстве моей жены.
Однако старший прокурор отдела управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Ю.П. Лагунов свое мнение сказал: «Фактов фальсификации доказательств не выявлено». Это даже не мнение, это, учитывая должность автора и наличие подписи, почти приговор. Вот только кому? И что же такое на самом деле - "фальсификация". Может, я что-то не так понимаю?
Итак, теперь я готов задать читателю очередной вопрос.

ВОПРОС 115: Являются ли факты уничтожения окровавленной одежды Гурской Н.А., окровавленной одежды Гурского Н.М., протокола наружного осмотра тела Гурской Н.А., факт уменьшения в семь раз размеров телесного повреждения на левом виске Гурской Н.А. судмедэкспертом Емельяновым, факт невозбуждения уголовного дела по факту убийства, факты указания следователем и прокурором того, что смерть Гурской Н.А. наступила не непосредственно после причинения удара в висок, а в больнице, - являются ли все эти факты фальсификацией доказательств (по уголовному делу об особо тяжком преступлении)? ГОЛОСОВАТЬ

И это еще не все, читатель! Пройдет время, и будет доказано, что: а) судмедэксперт Емельянов не обнаруживал у Гурской Н.А. при вскрытии никакой аневримы; б) судмедэксперт Емельянов уничтожил "Журнал регистрации носильных вещей, материальных ценностей и вещественных доказательств", в котором он обязан был фиксировать все свои действия с одеждой Гурской Н.А. Но это будет потом. И тогда я задам читателю этот вопрос еще раз.

А теперь я получил почти окончательный ответ, почти приговор высокопоставленного прокурора Лагунова несчастному потерпевшему. Но я был к этому готов и у меня был ответный ход - обжаловать это постановление в суде. В каком суде? Ну конечно, в Калязинском. Там ждал своей очереди судья Лебедев Л.М. Если читатель помнит, я не дал ему отвода, как он этого ни просил.

 Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit