О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Отмена применения акта амнистии >

28. Актер-адвокат Костанов Ю.А и обжалование постановления о прекращении уголовного дела в части смерти Гурской Н.А.

Напомню читателю, что 18 марта 2002 года на съемках ток-шоу «Слушается дело» в перерыве игравший роль адвоката истца (моего сына) адвокат Костанов Юрий Артемьевич предложил мне свою помощь.
Я, как вы понимаете, уже знал цену слову адвоката, но Юрий Артемьевич Костанов меня чем-то привлекал. Наверное, тем, что отличало его от всех перечисленных в этом повествовании адвокатов – своим вызывающим уважение солидным возрастом.
В течение мая-июня 2002 года мы виделись несколько раз – я подвозил в его офис документы и знакомил с развитием событий по уголовному делу. Помощь адвоката Костанова потребовалась мне, когда я решил подать жалобу в суд на постановление о прекращении уголовного дела в части смерти жены - я решил все-таки использовать возможность, предоставленную потерпевшему постановлением Конституционного суда №13-П от 13.11.95 г. - ту самую возможность, которую так тщательно скрывал от меня мой предыдущий адвокат Муратов Андрей Иосифович.
Жалобу я написал сам, но мне нужна была небольшая помощь – чтобы опытный адвокат прочитал ее свежим и профессиональным взглядом и сделал необходимые замечания по форме жалобы. От оплаты услуг адвоката я, естественно, не отказывался. Ближе к концу июня 2002 года, по предварительной договоренности с адвокатом Костановым Ю.А., я привез свою жалобу в его офис и оставил её в общей комнате – самого Юрия Артемьевича на месте не было, но мне было обещано, что ему непременно передадут. Через несколько дней, договорившись с Юрием Артемьевичем по телефону, я снова приехал, но оказалось, что моей жалобы он в глаза не видел. Для меня это был удар, потому что эта жалоба уже захватила всё мое существо, она уже высосала все мои соки, и мне было смертельно необходимо свалить с себя этот груз. Почему-то в этот приезд к адвокату я не взял с собой копии этой жалобы. Но у меня лежала в портфеле дискета с её текстом, а я видел у них в общей комнате компьютер. И попросил разрешения распечатать жалобу на их компьютере. «Вы знаете – лучше не надо. Там человек ремонтирует компьютер, так что лучше – потом» - был ответ. Активное нежелание адвоката Костанова связываться с моей жалобой было слишком очевидным. Но я не сдавался - каким бы слабохарактерным я себя ни считал, но одного отказа мне уже было недостаточно. Договорились так, что я привезу жалобу на следующий день, а Юрий Артемьевич, перед своим отъездом в командировку, прочитает её, сделает свои замечания, и оставит её для меня там, в общей комнате. Так я и сделал. Однако впоследствии, когда я приехал за своей жалобой в надежде увидеть на ее полях мудрые замечания известного мэтра, я не нашел ни замечаний, ни, как вы сами понимаете, самой жалобы.
Читатель может подумать, что я корю себя за то, что в июньскую московскую жару 2002 года в свое рабочее время я не менее десятка раз мотался в офис адвоката Костанова Ю.А. по расплавленному асфальту? Что я опять на что-то надеялся, а получил очередную оплеуху? Нет! Теперь мне уже так не кажется. В разговорах с Костановым у меня родилась идея! А Костанов – ну что Костанов? Кому охота копаться в чужом, пардон, дерьме? Тем более, если это дерьмо российского адвоката? Ведь про свои перипетии с адвокатами я все ему рассказал. Хотя там, в коридоре телестудии, после съемок передачи, за язык так хорошо исполнившего свою роль адвоката Костанова Ю.А. никто не тянул - он сам предложил мне обратиться к нему (может, он продолжал играть?).
  Да, слаб человек: когда кто-то рядом ведет себя как настоящий мужчина (я имею в виду депутата Государственной думы Гудкова Г.В.), то даже немолодому адвокату тоже хочется привстать на цыпочки - выглядеть на него похожим. Хотя бы недолго. Хотя бы чуть-чуть. Хотя бы только там, в тесной группе серьезных товарищей .
А что стоит слово российского адвоката, тебе, читатель, я думаю, объяснять уже не нужно.
Итак, получив из Генеральной прокуратуры практически окончательное решение с указанием законности прекращения уголовного дела в части смерти моей жены, десятого июля 2002 года я отправил свое заявление в Калязинский районный суд; основная просьба – отменить постановление следователя Виноградова Ю.Н. о прекращении уголовного дела от 05.01.1999 г., которое так старательно скрывал от меня мой адвокат Муратов А.И. Основания - нарушения закона судебно-медицинскими экспертами, игнорирование экспертами и следователем существенных противоречий в материалах уголовного дела.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit