О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Отмена применения акта амнистии >

29. Восьмое предварительное расследование – следователь Репин Р.А.


Но в тот же самый день, когда я, не дождавшись обещанной адвокатом Костановым Ю.А. помощи, отправил свою жалобу в Калязинский районный суд - десятого июля 2002 года, я опять столкнулся с пресловутой «вертикалью власти» - я получил телеграмму из РОВД Калязинского района.
 Содержание следующее: «Вы вызываетесь Калязинский РОВД 12 июля 2002 г 9 часам следователю Репину для проведения следственного эксперимента-».
Значит, после прокуратуры Кашинского района дело вновь передали в РОВД города Калязина, «под надзор» прокурора Шалаева Ю.А.
«Это уже не оригинально» - подумалось мне.
В Калязин я не поехал по трем причинам: во-первых, не имел возможности отлучиться с работы; во-вторых, следователь Репин почему-то не прислал приглашение второму свидетелю – Гурской Галине Петровне, без показаний которой мои показания легко можно подвергнуть сомнению; в-третьих, я не хотел ехать в Калязин, потому что считал следственный эксперимент - это «изобретение» адвоката Муратова А.И.- ненужным: в деле были все необходимые показания и схемы расположения участников тех ставших уже далекими событий.
Двенадцатого июля утром я послал следователю Репину телеграмму следующего содержания: «Явиться Вашему вызову не имею возможности. Свои показания, данные на предварительном следствии и суде, подтверждаю полностью и считаю исчерпывающими». После чего позвонил ему с работы и сообщил ему, чтобы он меня сегодня не ждал. Я также сообщил, что готов приехать на следующей неделе, и при условии, что он также пришлет вызов второму свидетелю – Гурской Галине Петровне. Следователь Репин был не особо разговорчив, явно не в духе, и дал мне понять, что он завтра же оформляет свое решение по делу, потому что Генеральная прокуратура установила жесткие сроки.
Мне некоторое время не давало покоя откровенно тяжелое настроение следователя Репина - он вызывал у меня сочувствие: весьма вероятно, что он был недоволен тем, что ему подсунули такое гнилое дело, да еще и сказали, какое постановление он должен вынести. Больше следователь Репин ни меня, ни Галину Петровну Гурскую для дачи показаний не приглашал.
Но будущее покажет, что напрасно я переживал за следователя Репина Р.А. – он своим постановлением переплюнет даже определение судьи Лебедева Л.М. от 26 мая 1997 года. Именно ознакомившись с этим будущим постановлением следователя Репина Р.А. я приду к пониманию того, что в России необходимо сделать такую вещь, какой не было и нет ни в одной стране мира (Россия - уникальная страна!) - необходимо организовать специальное издание (для начала можно в интернете) - специальную книгу рекордов, в которой фиксировать наиболее выдающиеся случаи нарушения прав потерпевших в России. Название уже готово: "Книга рекордов Гурского". Наталья бы оценила. Приглашаться к участию должны все потерпевшие.

 Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit