О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Отмена применения акта амнистии >

34. Работа Скрипкиной Т.В. Как признаются российские прокуроры в совершенных преступлениях

Однако, до слушания в Калязине дело не дошло. Что-то произошло на самом верху: может - случайно вытерли пыль с какой-то старинной волшебной книги: 16 сентября 2002 года я получил письмо за подписью прокурора Тверской области Аникина А.А.:

«05.09.02 г. постановление о прекращении уголовного дела от 05 января 1999 года по факту смерти Гурской Н.А., облпрокуратурой отменено. Уголовное дело направлено для дополнительного расследования в СО при Калязинском РОВД».
  Ау-у-у! Мура-атов! Андрей Иосифови-ич!!! Слышите меня? Отменено постановление, которое Вы так тщательно от меня скрывали! Ау-у-у! Господин председатель президиума Московской городской коллегии адвокатов Резник Генри Маркови-ич! Поздравляю Ва-ас и всю вашу МГКА-а-а!
А своему верному читателю я по секрету сообщу, что адвокаты Муратов и Резник в моем повествовании еще появятся. Они будут мне угрожать убийством. Но не грубо, а элегантно - как настоящие российские адвокаты.

Так, вернемся к письму Аникина. Ну не жалеет прокурор Тверской области Аникин А.А. несчастный город Калязин! – там уже весь следственный отдел при РОВД вместе с районным прокурором Шалаевым Ю.А. и судьей Лебедевым можно смело сажать в ту голубую клетку в зале районного суда только по одному этому делу, а он всё направляет и направляет дело в Калязин!
Неужели это письмо прокурора Тверской области Аникина А.А. – результат моего визита к нему 28 августа 2002 года? Что-то не верится.
Прошло еще две недели, и я получаю письмо за подписью заместителя прокурора области по следствию Виноградова О.Н.:

«Ваша жалоба о несогласии с решением о прекращении уголовного дела №15096 по факту причинения Вам телесных повреждений, рассмотрена прокуратурой Тверской области.
13.09.2002 года постановление о прекращении уголовного дела №15096 от 14.07.2002 года отменено, расследование дела проводится СО при Калязинском РОВД. Ход следствия находится на контроле облпрокуратурой
».

Внимательный читатель должен обратить свое внимание на интересный факт: прокурор Тверской области Аникин А.А. отменил только постановление следователя Виноградова Ю.Н. о прекращении уголовного дела по факту смерти (читай - "убийства") моей жены, а заместитель прокурора Тверской области по следствию Виноградов О.Н. отменил другое постановление того же следователя - о прекращении уголовного дела в части причинения тяжких телесных повреждений. Почему такое разделение? Этому должно существовать какое-то разумное объяснение. Стоит над этим подумать. И кстати! Помнит ли читатель сомнительный закон №8 - статью 214 УПК РФ? Я отмечал необходимость указывать в решении об отмене постановления о прекращении уголовного дела конкретные причиниы отмены - в части незаконности и/или необоснованности прекращения уголовного дела. Читатель, взгляни на тексты обоих этих писем в мой адрес - в них нет ни слова о незаконности или необоснованности отменяемых постановлений - отменены, и все.
Как удобно преступникам-прокурорам российское законодательство!

Итак, только после того как я получил два этих письма из Тверской областной прокуратуры, мне позвонила Татьяна Скрипкина и сказала, что она направляла депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ по моему делу, и что получен ответ от первого заместителя Генерального прокурора РФ Бирюкова Ю.С.
Так вот кто вытер пыль с древней волшебной книги - Татьяна Владимировна Скрипкина!
Я немедленно помчался за ответом в здание объединения «ОСКОРД» на Большой Коммунистической, 29.

Ответ первого заместителя Генерального прокурора РФ Бирюкова Ю.С. депутату Госдумы Гудкову Г.В. заканчивался следующими словами:
«13 сентября 2002 г. постановление о прекращении дела отменено и производство следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Тверской области. Ход расследования контролируется.
Прокуратурой Тверской области внесено представление о привлечении к ответственности следователей СО при Калязинском РОВД, расследовавших это дело
».

Итак, следствие поручено Тверской областной прокуратуре. Именно об этом я просил в своих жалобах летом 1997 года на имя прокурора Тверской области и на имя Генерального прокурора РФ. С тех пор прошло уже пять с лишним лет. Что ж, посмотрим, что они сделают.
Интересна последняя фраза этого письма: «вынесено представление…». В словаре Ожегова значение слова «представление» в данном контексте раскрывается как «Письменное заявление с предложением о чем-н. (офиц.)».
Вот текст телеграммы из Генеральной прокуратуры РФ в Тверскую областную прокуратуру:
«Телеграмма. №…3363/6 50 08/10 1550=
ПРОКУРАТУРА ОБЛАСТИ ОБЛПРОКУРОРУ
СРОЧНО ПРИНЯТЬ УГДЕЛО 15096 ОБВИНЕНИЮ МАЛЬКОВА ИВ И ВИНОГРАДОВА ЭВ УБИЙСТВЕ ГУРСКОЙ НМ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОКУРАТУРЫ ДЕЛО ПОСЛЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НАПРАВИТЬ СУД РЕШИТЬ ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ РЕПИНА РА ВИНОГРАДОВА ЮН ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРЕКРАЩЕНИИ УГДЕЛА СРОЧНО СООБЩИТЬ ПРИНЯТЫХ МЕРАХ НАШ НР 15/3-960-97=НАЧОТДЕЛА

Бедный следователь Репин! Бедная милиция!
Граждане! Не торопитесь ругать милиционеров!
Почему же первый заместитель Генерального прокурора РФ Бирюков не хочет разобраться со своими подчиненными? А где же преступник-прокурор Шалаев Ю.А. со своими «указаниями» следователям? Где кашинский добродушный следователь прокуратуры Овсеенко Е.В. с прокурором Кашинского района Белянкиной Е.Б.? И, в конце концов, где заместитель прокурора области по следствию Виноградов О.Н. – ответственный по области за надзор за следствием? И, кроме того, как же быть с прокурором Тверской области Аникиным А.А., вынесшим надзорные протесты, благодаря которым убийцу амнистировали? А что же прокуроры отдела по надзору за следствием Тверской областной прокуратуры – Горьков, Буданов, Суходольский – тоже ни при чем?
Похоже, что у меня собралось достаточно доказательств для следующей теоремы:
Теорема Справедливости №13: «За каждым преступником-прокурором стоит прокурор-преступник более высокого ранга».
К внимательному читателю: заметил "опечатку" в телеграмме Генеральной прокуратуры: "УБИЙСТВЕ ГУРСКОЙ НМ"? Отчество моей жены - Аркадьевна, а прокуроры подставили мое - букву "М". Наверное именно такие оговорки называются "оговорками по Фрейду".

Обращайте внимание на даты
(или как признаются российские прокуроры в своих преступлениях)

Очень интересно сопоставлять между собой даты документов, а также даты на почтовых конвертах: они могут очень много рассказать внимательному человеку. Дата депутатского запроса в Генеральную прокуратуру РФ – девятое сентября (№ГГ-143 от 09.09.2002). Письмо прокурора Аникина А.А. в мой адрес с сообщением об отмене постановления о прекращении уголовного дела в части убийства датировано пятым сентября – то есть до поступления в Генеральную прокуратуру РФ депутатского запроса депутата Гудкова Г.В., однако на штемпеле Тверского почтамта стоит дата двенадцатое сентября 2002 года.
С какой целью прокурор Тверской области Аникин А.А. держал у себя целую неделю подписанное в мой адрес письмо с сообщением об отмене преступного постановления?
Да ни с какой, и не держал.
Просто в Генеральную прокуратуру РФ пришел запрос депутата Гудкова Г.В. девятого сентября, затем из Генеральной прокуратуры последовал звонок в Тверь с указанием отменить преступное постановление о прекращении уголовного дела в части смерти Гурской Н.А. и поставить дату до 9 сентября, причем как можно раньше, то есть до даты запроса депутата Гудкова Г.В., мол: «Мы соблюли закон и без Вашего, господин народный депутат Гудков, запроса - могли бы и не беспокоиться - прокуратура всегда на страже!».

Да, драгоценный мой читатель, почтовые штемпели могут очень много рассказать о лжи прокуроров и судей, и еще расскажут - увидишь. Но если ты думаешь, что в этом письменном ответе первого заместителя Генерального прокурора Бирюкова Ю.С. депутату Гудкову Г.В. восторжествовала правда, то ты ошибаешься. Столько лжи, сколько в этом письме, я видел только в двух уже упомянутых в моем правдивом повествовании документах: протоколе допроса подследственного Виноградова Э.В. от 12.07.1996 г. (л.д. 129, т.1) и в кассационной жалобе директора ООО «Юридический центр «ТИАН» Ангелова В.Н.

 Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit