О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Последний круг >

11. Обретение автомашины

Всю первую половину апреля 2003 года я думал и говорил на работе только о том, как бы мне сбежать на недельку в отпуск. Люди стали даже надо мной на эту тему подшучивать, удивленно спрашивая при каждой случайной встрече: «Вы уже вернулись из отпуска, Николай Михайлович?». Я был уверен, что мне нужно только немного свободного времени, и я не оставлю от преступного обвинительного заключения следователя по особо важным делам Шашкова Д.А. камня на камне. Однако свободного времени для этого мне дадено не было, но было дано другое, как оказалось – более необходимое. Как справедливо было сказано, Бог лучше нас знает наши нужды : "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у него"(Мф., 6:7). .
Итак, взять отпуск мне не удалось, но в начале апреля я случайно услышал на работе, что сотрудница нашего банка Марина Астафьева продает свою свежую полуторагодовалую машину – «восьмерку». Я думал недолго: на моей разбитой и прогнившей без любовного ухода (потому как некогда) «Таврии» ездить было уже опасно, да и техосмотр пройти уже было невозможно. Но почему-то вопрос, как мне в самое ближайшее время ездить в славный город Калязин, совсем выпал из поля моего зрения. Впрочем, оно ясно, почему – денег у меня тогда на машину не было. Итак, Марина продавала машину, а у меня проблема была «за малым»: найти еще две тысячи долларов к тем двум, что имелись у меня. Занимать было не у кого, да и не хотелось. И я – хочешь не хочешь – написал заявление на получение кредита и – к председателю правления банка. Светлана Анатольевна была уже в курсе нашей с Мариной Астафьевой «сделки», и с улыбкой мое заявление подписала.
Я ненавижу просить. Но если уж приходится, то я прошу что-то только у тех, для кого составит радость это «что-то» мне дать. А мне доставит радость от них это получить. А потом с такой же радостью отдать.
И сейчас, выходя их кабинета Светланы Анатольевны с подписанным заявлением на кредит, я был почти счастлив: ведь главное не то, что тебе что-то дают, главное – как! Я снова почувствовал себя частью, я снова почувствовал, что я не один, я снова почувствовал себя свободным.
 Точь в точь как тогда, когда я с легкостью птицы слетал со ступенек Пресненского межмуниципального суда, Зоологическая улица дом 20, после того, как я отдал адвокату Муратову А.И. обещанную мной четверть совместно отвоеванной у юридического центра «ТИАН» суммы.
Но тогда я отдал свой долг, и это делало меня свободным, а теперь мне давали в долг, и это тоже делает меня свободным. Почему?
Может быть потому, что давший в долг проявил милость, и стал тебе «ближним». А ты, заплатив работнику за сделанную работу, освободился от связи с тем, с кем тебя ничего не должно связывать. Ведь приятно чувствовать себя должником совсем не каждого, а только того, кто проявил к тебе милость. Как там было сказано у святого апостола Павла (Рим.,13:7): «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
».
В салоне машины Марины Астафьевой на зеркале заднего вида, в том месте, где у других болтаются дезодоранты или разные разноцветные безделушки, висел крупный православный крест. Когда мы оформили сделку, Марина в последний раз взглянула на свою машину и сказала: "А крест пусть будет с вами, Николай Михайлович".
С тех пор я с ним так и езжу.

 

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit