О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Последний круг >

15. Письмо в Европейский суд по правам человека

Итак, всю весну – март, апрель, май – 2003 года я вел, как говорится, бои местного значения. И, чтобы поставить в известность Европейский Суд о ходе этого процесса, я написал в Страсбург соответствующее письмо.
Предыдущее письмо я направлял ровно восемь месяцев назад – 7 октября 2002 года - с сообщением об отмене постановлений следователя Виноградова Ю.Н. о прекращении уголовного дела в части смерти жены и в части причинения мне тяжких телесных повреждений. Теперь же я сообщил о том, что предъявлено обвинение и в том и в другом.
Выходило, что справедливость моей жалобы в Европейский суд на незаконное решение властей Российской Федерации – президиума Тверского обл. суда от 18 августа 2000 года (нарушение моего права на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки – ст. 6 «Конвенции о защите прав человека, и основных свобод») является полностью доказанной. Европейскому суду осталось только собраться и подписать решение в мою пользу. И я уже потирал руки в предвкушении того, как отреагируют на это прокуроры и судьи из калязинско-тверских болот, как сообщение об этом во всех российских СМИ будут задумчиво читать мои бывшие адвокаты Гоцев, Волков и Муратов. Разве я не имел право так думать, читатель? Ведь прошло уже ровно семь лет! Разве все, происшедшее со мной, не является вопиющим нарушением моего «права на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки»? Разве здесь может быть у справедливого суда два ответа?
Может! И еще как, знаете ли, может! Подождите немного – узнаете.
В этом письме в Европейский суд я также сообщил, что планирую сделать интернет-сайт, посвященный защите прав потерпевших по уголовным дела, в связи с чем задал вопрос о том, в какой степени я могу использовать информацию, ставшую мне доступной в результате моего общения с Европейским Судом по правам человека.

ВОПРОС 170: Как твое мнение, читатель, была ли нарушена властями России при рассмотрении настоящего уголовного дела статья 6 Европейской Конвенции прав человека и основных свобод:  "Право на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки независимым и беспристрастным судом"? ГОЛОСОВАТЬ

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit