О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Сюжет для Голливуда >

3. Диалог Фараона с Одлом 20 марта 2006 г.

Фараон (Владислав Юрьевич)- человек, похожий на Владислава Суркова, заместителя руководителя Администрации Президента ("осуществляет организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Президента Российской Федерации по вопросам внутренней политики, федеративных и межнациональных отношений");
Одл - особо доверенное лицо Фараона;

Место действия:  г. Москва

Фараон приглашает к себе в кабинет Одла. Тот с удовольствием разваливается в большом старинном кожаном кресле, расслабляется, с интересом оглядывает обстановку, отмечая про себя произошедшие за последние месяцы изменения.

Одл:
Здорово, Фараонище! Давненько ты ко мне не взывал. Снова понадобилось узнать правду? Что, не просто оказывается переставить русскую телегу на китайские рельсы?
Ф
араон: Привет! С чего это ты взял, что не просто? Переставим, как миленькую, а вякнет кто, загоним под лавку. Оснований сомневаться в этом нет и не будет.
О
дл: Только для этого тебе нужно будет создать теорию плавного перехода от христианства к конфуцианству – сообразить образ некоего рационального Христа, изменить менталитет  нации. Считаешь, такое возможно?
Ф
араон: Менталитет – жиденькое незнакомое русскому человеку словцо, неконкретное. Менять надо мозги. А это просто – одного поколения вполне достаточно: молодым нужны только деньги, секс и карьера. В зависимости от типа личности порядок в этой триаде может меняться. Все это они получат. А для тех, кому эти ценности пофигу, есть церковь, наркотики и ОМОН – выбирай на вкус.
О
дл: Э-э, брат, куда ваше политбюро заехало, вон чего вы там обсуждаете – мозги поменять у народа! Теперь понятно, почему в каждом  СМИ появление Ксюши Собчак является обязательным: ей поручено задание номер два?
Ф
араон: Ну, хватит болтать, разминка окончена. Извини, но сейчас у меня мало времени. Есть дело. Срочное. Ко мне в руки попал один документ. Из серии, как это у нас официально называется, обращений граждан.  Попал неофициально. Об этом никто не знает. Пока. Официально он у Свата. Но у меня есть информация о том, что уже поступило указание эту информацию придержать - не включать сей манускрипт в  нашу базу данных.  Ознакомься. А я пока поработаю.
(Одл знакомится)
О
дл: М-да! Если исходить из того, что это не какая-нибудь хитроумная подстава конкурирующей фирмы, то....весьма интересно. Хочешь диагноз? - Вырождение власти как результат кровосмешения различных ее ветвей. Я это уже тебе предрекал. 
Ф
араон: Не беспокойся, я все помню. 
О
дл: Если в этом документе все правда, то он может послужить замечательной точкой опоры. Особенно если информация о нем так и не появится в  базе данных.
Ф
араон: Вот и я о том же: любой рычаг без точки опоры - просто бейсбольная бита, а ей много не сделаешь. Но мой нюх доносит мне, что там, в этом "гласе народа" - правда. Именно это тебе и надо проверить - подтвердить либо опровергнуть.
     Значит, проверь все факты. Сделай все как обычно - по известным каналам, но только очень-очень осторожно. Значит, меня интересует: вся информация об авторе, о его семье, о преступлении, о преступниках, о всех действиях этого потерпевшего, о всех его жалобах - в прокуратуру и суды,  информация о его адвокатах (они там упомянуты), тексты всех жалоб, ответы на них; надо уяснить, чем достала человека газета "МК". И еще... Нет, ну ладно, это я сам. Мне нужны все фамилии, должности прокуроров, судей, следователей, судмедэкспертов, даты, нарушенные статьи законов. Все. Недели хватит? 
О
дл: Это вряд ли. Дней пять нужно только на сбор информации, а потом ее лопатить - десять лет человек работал. Это ж нужно двух грамотных молодых юристов,  лучше – трех,  запереть на неделю в номере люкс хорошей гостиницы с компами, интернетом и полным обслуживанием. Да к ним еще шифровальщика... да пару хакеров. Работать по двадцать часов в сутки. Плюс наличные на взятки. Сколько - пока не могу сказать. Цель-то какая будет? Сверхзадача? 
Ф
араон: Я полагаю, что эта жалоба все-таки не будет пропущена Сватом в нашу базу данных. 
О
дл: Это потому, что по этому делу есть незаконные решения прокуроров всех уровней?
Ф
араон: В общем - да. И поэтому я решил предпринять кое-какие шаги заранее. Чтобы в тот самый момент, когда преднамеренное сокрытие этой информации известными структурами станет свершившимся фактом, немедленно сделать нужный ход. Так что сверхзадача, как ты говоришь, должна быть понятна. Но цель может быть достигнута только после того, как Южанин эту жалобу затопчет окончательно. А это пока еще не факт: черт его знает, может он еще не совсем потерял свой нюх. Хотя ему некуда деваться - обязательно будет просить Свата об этой "мелкой услуге". Но все эти мои соображения, как и твоя предстоящая напряженная работа,  будут иметь смысл лишь в том случае, если эта сладкая парочка не догадается, что мы это дело контролируем, и не предпримут какие-либо встречные шаги. Именно поэтому я тебе и говорю: "Собрать информацию очень осторожно".
О
дл: Ну наконец-то! Я давно вещал тебе, что пора! Пора! Не забыл? Как раз когда Южанин предложил завести молельные комнаты в прокуратурах. Православный прокурор, блин! Помнишь, как в январе прошлого года он заявил, цитирую по памяти: «Самая разветвлённая правовая и карательная система не сможет удержать человека от преступления, если он готов преступить нравственный закон. Жалкой предстаёт судьба государства, в котором законопослушание диктуется одним лишь страхом перед уголовным наказанием».
Ф
араон: Цитата точная, с памятью у тебя всегда был порядок.
О
дл:  Ты только вдумайся: человек, поставленный обществом выявлять, ловить и карать преступников, говорит о никчемности наказания за преступление. И это вместо основного принципа правосудия, утверждающего, что неотвратимость наказания является главным тормозом роста преступности. Генеральный прокурор, фактически назначенный обществом палач, почему-то начинает рассуждать о том, как «удержать человека от преступления»! Это ж тогда все дворники могут бросить свои метлы, заявить о невозможности окончательной уборки улиц и начать обсуждать проблему, почему люди сорят на улицах и как бы их от этого отучить. Вот уж точно: истинно жалкой предстает судьба такого государства, в котором подобные речи произносит тот, кто поставлен исполнять закон.
     Я тебе свистел, я стрелял, а ты мне все: "Рано, рано!" У меня ж чутье – сам знаешь! Если бы я тебя еще в детстве не нарек Фараоном, ты бы хрен так поднялся.
Ф
араон: Ну, это вряд ли. Но ты часто видишь суть.
О
дл: Не часто, а всегда.
Ф
араон: Ты часто видишь суть, но сама суть от этого не меняется. Ну, ладно, ладно. Время, похоже, пришло. Собирай людей и начинай работать. Вот тебе карточка. (Кладет на стол золотого цвета пластиковую кредитную карту и легким щелчком направляет ее в сторону Одла). В средствах не ограничен, но отчеты, как всегда, должны быть самыми подробными. Сам знаешь: для меня твои отчеты – одно из средств познания нашей действительности.
Пин-код тот же, но цифры в обратном порядке.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit