О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Сюжет для Голливуда >

7. Знак раздавленной крысы

Время действия: 12 апреля 2006 г.
Место действия: г. Москва

Двенадцатого апреля 2006 г., в очередную годовщину единственного совершенного моим народом великого события (свидетелем которого я стал) - первого полета человека в космос, около восьми часов вечера я, как обычно, шел с работы домой, и размышлял о возможных результатах моей недавно поданной жалобы на имя Президента России В.Путина. Судя по тому, что эту мою жалобу не стали рассматривать в Администрации Президента РФ, а направили ее в Генеральную прокуратуру, время первого заместителя Генерального прокурора РФ прокурора Бирюкова Ю.С.,
автора семикратной лжи в ответе на запрос по моему делу депутата Гудкова Г.В., еще не наступило. Хотя, по всей вероятности, именно так и должно быть по закону, потому как в Уголовно-процессуальном кодексе РФ об этой организации - Администрации Президента РФ - нет никакого упоминания.
А судя по тому, что эту мою жалобу на имя Президента России направили из Генеральной прокуратуры в Тверскую областную - прокуроры из генеральной решили спихнуть эту задачку на нового прокурора Тверской области Виктора Клочкова, назначенного на этот пост 29 ноября 2005 г. (наш старый знакомый освободитель убийц прокурор Аникин А.А. был направлен на повышение - руководить прокуратурой Приморского края).
А товарищи из Генеральной прокуратуры решили не просто спихнуть мою жалобу в Тверь - они решили столкнуть лбами новичка с периферии Виктора Клочкова, назначенного прокурором Тверской области вместо Аникина, с матерым хищником - заместителем прокурора Тверской области по следствию прокурором Виноградовым О.Н., державшим в свое время в своей когтистой лапе трех прокуроров Тверской области (Парчевского, Федулова и Аникина).
Итак, я шагал с работы домой и строил разные догадки о том, какие процессы в Тверской областной прокуратуре может вызвать моя новая жалоба с уже надоевшими тверским прокурорам аргументами, но со штампом Администрации Президента РФ. Новенький прокурор Тверской области получил в руки инструмент (документ), с помощью которого он мог бы основательно почистить эти тверские прокурорские конюшни. Для этого необходимо было только личное желание и поддержка наверху. Поскольку прокурор Клочков пришел в Тверь из тех же краев, что и прокуроры Устинов с Бирюковым, то поддержка наверху у него должна была бы быть. Так что дело - за личным желанием прокурора Тверской области Клочкова восстановить законность в конкретном уголовном деле. Но тут совершенно естественно возникает следующий вопрос: а вообще предусмотрено ли в такой системе, как Российская прокуратура, такое понятие, как "личное желание прокурора" в вопросе "восстановления законности в конкретном уголовном деле"? Какое "личное желание" может быть у солдата? - Только поесть и поспать. Все остальное - только по приказу, в том числе и огонь по врагу.
Так что во всем этом раскладе у меня вызывал некоторый оптимизм только один факт - из сообщения информагентства REGNUM (
www.regnum.ru/news/552178.html) о новом назначении прокурора Клочкова следовало, что он родился в 1963 году, то есть к моменту нового назначения ему было сорок два года. Как и окружному прокурору Нового Орлеана Джимми Гаррисону к моменту убийства Джона Кеннеди, как и Вадимиру Высоцкому к моменту завершения его земного пути, как и моей жене Наталье к июню 1996 года.
Размышляя таким образом я дошел до светофора на перекрестке Первой Брестской улицы с Тверской заставой (площадью Белорусского вокзала ) и остановился, пропуская обычный в это время суток сплошной поток машин. Но вот машинам загорелся красный, поток остановился, и "зебра" освободилась для пешеходов. На "зебре" в самой середине пешеходного перехода билась в предсмертных конвульсиях крупная коричневая крыса с раздавленной головой. Эта крыса не была похожа на обычную серую крысу - может, какая-нибудь домашняя? Рядом со мной, увидев это зрелище, запищала группа девчонок; другие люди на моей стороне улицы и на противоположной от такого зрелища на какое-то мгновение застыли. Я первый ступил на освободившуюся "зебру" и пошел своей дорогой. Меня, конечно, тоже зацепило это не очень приятное зрелище. Ход моих мыслей о прокурорах из Генеральной и из Тверской областной прокуратуры был прерван, и я шел дальше уже без единой мысли в голове. Однако через одну минуту, сделав всего шагов двадцать, я вдруг совершенно отчетливо понял, что эта раздавленная крыса - ответ на мои размышления о прокурорах - я понял, что одной крысой в Тверской областной или в Генеральной прокуратуре должно стать меньше.
Не поверишь, читатель, но от этого соображения настроение у меня в тот вечер 12 апреля 2006 года стало таким же восторженным, как ровно сорок пять лет назад, 12 апреля 1961 года, когда мы все узнали о полете в космос советского человека. Я понял, что это Высшие силы дали мне знак, как тогда,
18 декабря 2001 года в Твери , когда ко мне обратились два тележурналиста со своим вопросом о слепом котенке, как и в случае со слепым стариком . Итак, одной крысой точно станет меньше, но вот только кто это будет - заместитель прокурора Тверской области Виноградов О.Н. или новый прокурор Калязинского района Овсеенко Е.В., а может - заведующий судебно-медицинским отделением ЦРБ г. Кашина Емельянов В.Г. или первый заместитель Генерального прокурора Бирюков Ю.С.? Интересно, интересно!
О том, что "речь шла" о судьбе Генерального прокурора России В.Устинове, я не мог и подумать.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit