О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Сюжет для Голливуда >

14. Диалог Умника с Петровичем 13 мая 2006 г.

Место действия: г. Москва


Умник:
Алло, Петрович? Здравствуйте! Это Андрей Иосифович! Как вы поживаете? Как ваша супруга? Все еще работает на телевидении?
Петрович: Сколько лет, сколько зим! Здравствуйте, здравствуйте, Андрей Иосифович! Пять лет прошло. У нас все в порядке, жена работает. А вас я сразу узнал!
Умник: Очень жаль! Значит, богатым мне не быть?
Петрович: Не в деньгах счастье, Андрей Иосифович – не переживайте! Чем вызван ваш звоночек?  Неужели я опять понадобился? Боюсь, что повторение сюжета  уже будет выглядеть грубовато.
Умник: Вы угадали, Петрович. Я все по тому же поводу. Очень уж упрямым ваш товарищ оказался.
Петрович: Да, этого у него не отнимешь. Я помню, как он увольнялся из НИИДАРа – одолел даже Генеральную прокуратуру СССР.
Умник: Это было давно, и тогда над Генеральной прокуратурой стоял Верховный Совет СССР. Сегодня над прокуратурой нет никого – только один человек. А один человек, что он может? Тем более что этого нашего единственного человека прокуратура устраивает вполне, да и своих забот хватает. Так что у вашего товарища перспективы нулевые. И ему это не раз, и не два объясняли. В лицо говорили. Серьезные люди. Но какой-то он у вас непонятливый. Непонятливый какой-то товарищ у вас оказался.

Петрович:
Андрей Иосифович, Вы говорите таким тоном, словно знаете всю эту историю с его увольнением из НИИДАРа. Откуда, позвольте полюбопытствовать? Он что, сам вам об этом рассказывал?
Умник: Нет, ни о какой такой истории не знаю. Это вам, Петрович, показалось - вы же говорили об СССР? Но, тем не менее, у меня к вам дело. В прошлый раз ваше предостережение сработало – он замолчал, но вот недавно опять возник.
Петрович: Он что, подал на вас в суд?
Умник: Нет, в суд он не подал.
Петрович: Но вы же с адвокатом из генеральной хотели от меня именно этого – чтобы он от вас отстал. Именно это я ему и говорил, об этом и просил, это и внушал. Так что я свое задание выполнил.
Умник: Это правильно, против этого с нашей стороны никаких возражений нет. Но он затеял еще одну бучу, нежелательную для нас. Мы хотим его вразумить. А от вас будет нужен всего один звоночек в один определенный день. Примерно в середине июня. Содержание разговора не имеет значения. Можете просто предложить ему встретиться. Встречаться не обязательно.
Петрович: Я смотрю, вы не хотите открывать свои карты, Андрей Иосифович. Я понимаю - адвокатская тайна все-таки. Но и мне неохота в чужой игре быть, как говорил Штирлиц, китайским болванчиком. Как я понял, без меня у вас ничего не получается.
Умник: Я готов заплатить Вам деньги за этот телефонный разговор.
Петрович:  Плата поминутная?
Умник:  Ценю ваш юмор.
Петрович: Теперь-то я понимаю, что вы и в прошлый раз меня использовали втемную. Но я не обижаюсь, потому что результат для меня был положительный. Пожалуй, я смогу выполнить вашу просьбу, Андрей Иосифович, но обойдемся без денег. У меня будет другое условие.
Умник: Да, какое же?
Петрович: Пусть мою жену попросит оказать вам услугу тот же самый человек, из известного вам тележурнала, который просил ее об этом в предыдущий раз пять лет назад.
Умник: Э-э, это очень усложняет дело. Мне для этого нужно задействовать других людей - опять выходить на Волкова, на "Человек и закон". Мы можем не успеть.
Петрович: Не «мы», а «вы», Андрей Иосифович. Но я буду за вас «болеть» всей душой. Потому что это очень нужно и нам с женой. У них там на телевидении опять какие-то перетасовки и сокращения, молодые и длинноногие атакуют по всем фронтам, а моя супруга уже в пенсионном возрасте. Сами понимаете, у этой молодежи никакого уважения к заслуженным товарищам. Так что беритесь за дело побыстрее, чтобы не опоздать. А позвонить-то я позвоню – мне пофигу, что вы там построите на этом моем звонке.
Умник: Все понятно. Вашу жену обязательно попросят. Всего доброго.
Петрович: Желаю удачи, Андрей Иосифович.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit