О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Сюжет для Голливуда >

13. Диалог Умника с Иудой

Время действия: середина мая 2006 г.
Место действия: г. Москва, юридическая консультация №20 МГКА

Умник -
Человек, похожий на адвоката юридической консультации №20 МГКА Муратова А.И.
Иуда - Человек, похожий на программиста из Санкт-Петербурга А.Краморова (mircomputera.ru)


Умник:  Андрей, добрый день! Я узнал вас по описанию Генри Марковича. Пройдемте в кабинет. Присаживайтесь. Давайте говорить прямо: вы предложили Генри Марковичу сделку, он решил пойти вам навстречу, и уполномочил в этом меня. Я тоже испытываю к вам определенное чувство признательности. Но если мы завершим наши отношения на этом этапе, то есть если вы только откажетесь выполнять полученный вами и оплаченный заказчиком заказ, то дело, начатое по вашей инициативе, не сможет быть доделано до конца. Я, надеюсь, вы это понимаете?
Иуда: Да, я думал об этом. вам нужно, чтобы я не торопился с этим сайтом, и в конце концов его не сделал?
Умник:  Ну, это само собой:  вы, конечно, должны эту работу завалить. Вы же никакого договора на бумаге не заключали?
Иуда: Нет.
Умник: В таком случае, я как адвокат вам скажу, что ущерба для вас не может быть никакого. А тем более я хорошо знаю вашего заказчика – можете за последствия не беспокоиться. Но сколько вы можете тянуть – месяц, два? Он быстро все поймет, и найдет другого исполнителя. За какое время можно эту работу сделать при приемлемом финансировании?
Иуда: Месяца за три реально.
Умник: Нас это не устраивает. Нам нужно его припугнуть, чтобы у него отшибло эту мысль на гораздо больший срок. Припугнуть так, чтобы он понял, что мы не шутим.
Иуда: Не «мы», а «вы».
Умник: Согласен. У меня в портфеле лежит конверт с запрошенной вами у Генри Марковича суммой. Если вы согласитесь довести начатое до конца, сумма удваивается.
Иуда: И прибавляется к первоначально оговоренной.
Умник: Вы так уверенно назначаете цену, словно уже знаете что и как нужно делать.
Иуда: Конечно, знаю. Вы, надеюсь, не думаете, что адвокаты – самые умные люди.
Умник: Смотря что считать умом. У разных людей на этот счет бывают совсем разные мнения. А потом, в такой специфической сфере, как отношения между людьми, опыт может значить значительно больше природного ума.
Иуда: Ну, уж мы то с вами, Андрей Иосифович, знаем, что существует только один реальный критерий оценки ума человека – сколько у него денег.
Умник: Теоретически я мог бы вам возразить, но практически – присоединяюсь. Итак, я принимаю ваши условия - утроение первоначально оговоренной вами же суммы - при условии гарантии результата. Что вы предлагаете?
Иуда: Я внимательно читал эти тексты, и знаю, как вы его обрабатывали. Я предлагаю следующее: у нас с ним идет регулярная переписка, он следит за ходом работ, досылает дополнительные материалы. Так вот, после достижения договоренности с вами я прекращаю работы, кое-что даже ломаю из сделанного, а он, обнаружив отсутствие прогресса, начинает меня бомбить письмами. Я же неделю-другую не откликаюсь. Он начинает нервничать, строить догадки, и тут я ему отвечаю с просьбой писать мне на другой адрес: не на
mircomputera@mail.ru, на который он пишет вот уже почти полтора месяца, а на  kirdik@mail.ru. Что означает слово "кирдык" вам, надеюсь, не нужно объяснять?
Умник: Не нужно. И что ж вы думаете, он поймет, что ему угрожают? С чего это вдруг вы будете ему угрожать?  Я не уверен.
Иуда: Разумеется, он не воспримет это изменение электронного адреса как реальную угрозу с вашей стороны, если в этот момент не подключитесь вы. Пусть ваш Петрович сделает звоночек в назначенный день - именно в тот день, когда я сообщу ему об изменении адреса -  вашему бывшему клиенту с простым предложением  встретиться - этого уже будет достаточно. Ведь в текстах вашего бывшего клиента прямо сказано, как он оценивает и последнюю встречу с Петровичем, и самого Петровича – тот выполнял ваше задание, не так ли?
Умник:  На этот ваш вопрос я отвечать воздержусь, но, пожалуй, ваше предложение приму.

Иуда:
В таком случае с вас сейчас конверт с двумя оговоренными ранее суммами, а третью часть по исполнении при следующей встрече примерно через месяц. А вы пока свяжитесь с Петровичем и назначьте примерную дату этого звонка, чтобы я тоже к этой дате все подготовил.
Умник: Договорились. Вот только второй суммы при мне сейчас нет.
(Конверт перекочевывает из одного портфеля в другой, замки на обоих портфелях в унисон защелкиваются).
Иуда: Ну, подвезите мне ее завтра к поезду. Мне из Питера лишний раз мотаться в вашу Москву не очень охота. Хотя у нас там сейчас с этими белыми ночами публики стало, как в Москве. Но белые ночи хороши тем, что быстро кончаются.
Умник: Хорошо, я подвезу.
Иуда: Я жду вас завтра у тринадцатого вагона поезда на Питер ровно в час дня.
Умник: А у вас случайно не тринадцатое место?
Иуда: Если да, то что это меняет? Хотите зайти в вагон, присесть на это место и сфотографироваться? У меня хороший цифровик – могу вас щелкнуть и выслать фотографию.
Умник: Нет уж, лучше я вас. Если хотите. Как я понял, вам все равно на какой адрес отправлять почту – на кирдык или на миркомпьютера?
Иуда: Все равно.
Умник: Вам не кажется очень красноречивым совпадение в именах ваших адресов трех слов: «мир», «компьютер» и «кирдык»? Как вы думаете, это случайно?
Иуда: Я думаю, что это настолько же случайно, как и то, что я оказал услугу Первоадвокату и получил за это неплохие деньги, и настолько же случайно, насколько я оказываю еще большую услугу  вам, очень опытному, насколько я понял из текстов вашего клиента, адвокату, и получаю за это еще большие деньги. А миру никогда не наступит кирдык от компьютеров, пока с их помощью можно будет зарабатывать деньги. А вот что касается «иудинских адвокатов» – это еще вопрос. Вы же помните эту вашу шуточку 18 марта 1998 года, когда вы с вашим клиентом проезжали поселок Иудино под Сергиевым Посадом после слушания в Калязинском суде?
Умник: Я помню. Вы знаете, Андрей, я считаю одним из главных признаков мастерства адвоката – не говорить ненужных, лишних слов. Не глупых - это само собой, а ненужных, поскольку они ослабляют воздействие слов умных и нужных, и поэтому сначала я решил было воздержаться от ответа на ваш выпад, но, во-первых, мы же с вами не на слушании в суде, и, во-вторых, вы мне просто нравитесь, как личность. Поэтому я вам отвечу.
Вы, надеюсь, понимаете, что деньги в этом только что полученном вами конверте – это не деньги Генри Марковича. Это мои деньги.
Иуда: Мне, в общем-то, без разницы, кому из вас принадлежали эти деньги. Главное – я эти деньги заработал, и я их получил. И теперь это мои деньги.
Умник: Эти деньги лежали у меня несколько лет – как-то не было нужды их тратить. Я получил их от бандита, от убийцы. И второй конверт будет с деньгами из той же пачки, и третий. Крови на этих деньгах достаточно. 
Иуда: Вы хотите сказать, что эти деньги грязные? За меня не беспокойтесь - эта грязь осталась на вас.
Умник: Вы ошибаетесь. Грязные деньги пачкают всякого, через кого они проходят. Вы тоже получили эти деньги за предательство - за то, что не собираетесь выполнять оплаченный заказ. И, главное, вас никто не принуждал совершить это предательство - вы сделали это по собственной инициативе. Фактически вы присоединились к нам. А грязные деньги остаются грязными всегда. Даже если на эти деньги построить церковь. Церковь не очищает грязные деньги - она их отмывает. Поэтому не думайте, что ваша душа останется чистенькой. Она у вас была грязная уже тогда, когда вы ехали из Питера в Москву с вашим предложением Генри Марковичу. И теперь эти деньги у вас. Так что «кирдык», как вы говорите, этому миру наступит не от адвокатов, а от человека с компьютером, который «зарабатывает» грязные деньги. Или вы, может быть, после этих моих слов откажетесь от этих денег?
Иуда: Не дождетесь.
Умник: Что ж, очень приятно было с вами познакомиться.
Иуда: Взаимно.
Умник: Всего доброго!
Иуда: До завтра!

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit