О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА >> Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г. >

9. О змеях и насекомых

О змеях и насекомых
В деревнях, в тех местах, где человек живет в единстве и  равновесии с природой, при встрече с ядовитой змеей в поле, в лесу, в деревне, инстинкт выживания диктует человеку немедленно убить эту змею. Потому что она в любой момент может ужалить скотину, ребенка, вдребезги разбить весь трудом налаженный быт, сломать хрупкое равновесие.

Стремительный рост любой популяции указывает на исключительно благоприятные внешние условия существования этой популяции. Буйный расцвет преступности в России указывает на исключительно благоприятные условия существования популяции преступников, создаваемые прокуратурой, судом и милицией, выступлениями некоторых известных «общественных»  деятелей (вспомните, сколько их несколько лет назад восторгались умом и благородством убитого известного "вора в законе", гордились личным с ним знакомством), и работой некоторых «общественных» организаций, наструганных в свое время из сырых осиновых поленьев вышедшими из банка «Менатеп» Михаила Ходорковского папами Карлами - бездарными кремлевскими политтехнологами. Осина, как шутят в народе, не горит без керосина.
За восемь лет работы в стране с таким уровнем преступности «Сопротивление» не то что не уничтожило, но даже не обнаружило ни одной змеи в этом огромном гадюшнике. Какое это «Сопротивление»? Сопротивление чему? Это «Идущие вместе Наши за халявой» (см. ниже главу "Фейки и финансы"). В последнее время президент Путин начал уже  снимать милиционеров разных уровней, а Ольга Костина как танцевала кадриль со всеми подряд, так и продолжает.
И очень неплохо выглядит.

После одного из своих общений с немецкими «коллегами» Ольга Костина выразила свой восторг  тем, что вот у них на судебных слушаниях потерпевших даже проводят в зал суда через отдельный вход – чтобы не причинять им морального дискомфорта от вида толпящихся в коридоре сторонников обвиняемых.

А не желает Ольга Николаевна представить, как не обвиненный  в убийстве убийца  в перерывах глумливого судебного следствия в течение двух недель в открытую, на глазах прокурора,  председателя суда и, разумеется, специально для потерпевших, обнимается в коридоре с одним из судебных заседателей?

Если бы Ольгу Костину действительно волновали нарушения прав потерпевших от преступлений, она бы непременно и открыто задалась бы вопросом, почему в ее организацию  за пять лет (с 2006 по 2010 годы) никто не обратился из потерпевших от преступлений и от злоупотреблений властью в станице Кущевская? (Или, все-таки, обращался?).

Если бы Ольгу Костину действительно волновали нарушения прав потерпевших от преступлений, она должна была бы давно уже организовать постоянно действующий пост по адресу приемной генеральной прокуратуры в Москве - там ежедневно солидные очереди с жалобами со всей страны (я настоялся в этих очередях - знаю). Эти очереди процентов на девяносто состоят из потерпевших от уголовных преступлений и от злоупотреблений властью – иди и мониторь. Или требуй от прокуроров ежедневно копии учетных карточек  по потерпевшим,  добившимся приема в генеральной прокуратуре. А лучше бы и то делать, и это. А потом сравнить. И выкладывать на сайте список обратившихся (с их, разумеется, согласия; а уж они-то, поверьте мне, были бы счастливы рассказать о  своей борьбе), а после отслеживать на этом сайте результаты их обращений.

Вместо этого ОДС так отчитывается о своей работе за 2012 год:
 «По программе «защита потерпевших» за 2012 год к нам обратилось более 7 000 человек - рассказывает юрист движения «Сопротивление» Александр Кошкин. - Из них около 5 000 - потерпевшие по уголовным делам. Ни одно обращение не осталось без ответа и многие граждане, обратившиеся к нам за помощью, смогли восстановить справедливость. Также в результате работы специалистов Сопротивления были выявлены различные нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные сотрудниками правоохранительных органов, и большинство виновных понесли заслуженное наказание».

Сегодня такой пиар не катит: никто не поверит. Как говорил когда-то президент Путин «где фамилии, адреса, явки?». Какие были выявлены нарушения УПК, кто их нарушает – это же надо знать всем потерпевшим, и знать немедленно, потому что завтра этот же самый следователь и тот же судмедэксперт опять обведут вокруг пальца очередного потерпевшего, а Ольга Костина пойдет на совещание к Бастрыкину обсуждать очередной проект очередного прекрасного закона.
 
Слова юриста Кошкина о том, что «
большинство виновных понесли заслуженное наказание» - чистой воды враньё, потому что они, эти слова, ничем не подкреплены. Ибо у мало-мальски опытного человека немедленно возникает ряд вопросов: сколько всего было выявлено нарушений УПК?; нарушения каких статей?; сколько и каких постановлений было обжаловано? сколько из них отменено?
Поди попробуй накажи следователя или прокурора за нарушение УПК.
 Не надо врать, юрист Кошкин!
 Это далеко не так просто, как у вас тут написано. И профессиональным юристам это известно. Этим своим враньем вы обманываете только свежеиспеченных потерпевших, и они вам верят, что всё так просто, что за правду можно не биться до крови, что всю их работу сделаете вы. А это совсем не так.

В январе месяце 1997 года следователь прокуратуры Калязинского района Бородкин О.Н. вместе с prkalv.jpgмоим первым адвокатом Гоцевым М.В., кандидатом юридических наук, доцентом, полковником МВД в отставке, разработчиком нового Уголовного кодекса, уничтожили из уголовного дела протокол осмотра тела моей убитой жены, а меня, тогда еще желторотого только что новоиспеченного потерпевшего, обманом заставили два раза расписаться в протоколе ознакомления с результатами расследования, а после перед моей второй подписью мой адвокат вписал, что я не имею претензий к следствию, которые я перед этим только что высказал ему.
Предлагаю читателю полюбоваться служебной характеристикой этого бывшего милиционера-полковника, и теперь уже бывшего адвоката.
Интересно было бы знать, чем в этом случае мне могло бы помочь «Сопротивление» Ольги Костиной? Предложить психолога?

 rovdkal.jpgВ июне месяце 1999 года старший следователь РОВД Калязинского района Виноградов Ю.Н.на втором этаже двухэтажного здания в кабинете номер 26 с ухмылочкой говорил мне в присутствии моего адвоката (кстати того самого Муратова А.И.), что работает на убийцу моей жены: "Жить-то на что-то надо!?".
В ответ на вопрос адвоката, не боится ли он так говорить, тот спокойно ответил, что ему до пенсии - шесть месяцев, и потому - не боится.   Этот следователь прослужит еще полтора года и состряпает вместе с еще одним таким же подонком  - районным прокурором Шалаевым Ю.А. (который, кстати, трудится сейчас в Тверской областной прокуратуре) преступное постановление (впоследствии отмененное) о применении акта амнистии к убийце в связи с 55-летием Победы СССР в Великой отечественной войне.
Интересно было бы знать, чем в этом случае мне могло бы помочь «Сопротивление» Ольги Костиной? Предложить психолога?
 

В августе месяце 2006 года мой сын, возмутившись в очередной раз глумлением власти над потерпевшим,roizman.jpg взял у меня документы (в том числе копию той самой жалобы на имя В.Путина) и полетел из Москвы в Екатеринбург на прием к депутату Евгению Ройзману. Депутата на месте не застал, оставил заявление и копии документов женщине в приемной депутата. В течение нескольких дней депутатский запрос Евгения Ройзмана был направлен в Москву.

Насекомые не чувствуют боли, потому что у них отсутствуют нервные окончания.
Иногда начинаешь думать, что в прокуратуру отбирают людей, не ощущающих боль за своего ближнего, отбирают в общественным смысле насекомых. Эти, с позволения сказать люди, наверняка убеждены, что и все люди такие же, как они сами - не чувствующие боли насекомые.


В своем ответе депутату Евгению Ройзману (стр.1, стр.2) заместитель генерального прокурора России Сабир Гаджиметович Кехлеров - это в общественном смысле классическое насекомое, написал сплошную ложь. В частности, что убийца вkehlerov_2.jpg течение десяти лет уходил от наказания по той причине, что потерпевший несколько раз пропустил слушания в суде города Калязина (двести километров от Москвы). Это при том, что уголовное дело об убийстве не является делом частного обвинения. В таких делах следить за соблюдением законов – обязанность прокуроров. А прокуроры-то как раз и освобождают бандитов.
Ну как тут не вспомнить проскочившее в начале июня 2013 года СМИ обращение заместителя генерального прокурора России Сабира Кехлерова к законодателям на заседании пленума Верховного суда с просьбой вернуть прокуратуре право «закрывать» уголовные дела. (
http://lenta.ru/news/2013/06/04/close/)
«Как уточняет
«Интерфакс», Кехлеров заверил судей верховного суда, что уголовные дела будут закрываться прокуратурой  - только при наличии на то веских причин. По его мнению, это не только разгрузит суды, но и «сэкономит бумаги для государства».

Граждане, прошу сосредоточиться: заместитель генерального прокурора России во всеуслышание объявляет, что прокуроры, «закрывая» уголовные дела, в отличие от судов, могут обходиться без бумаги (иначе говоря - без документов).
Вот уничтожать документы из уголовного дела – пожалуйста, уничтожать вещественные доказательства – для прокуроров нет проблем, утерять уголовное дело в четырех томах  – пара пустяков.


В России прекращают более двухсот тысяч уголовных дел в год.
Это же Клондайк!

Да кто ж Кехлерову поверит?

 И потом, в верховном суде есть свои голодные ребята – тот же судья Куменков А.В. С чего это он отдаст Кехлерову свою нефтяную скважину? Кехлеров уже двадцать два года в генеральной прокуратуре России – пора бы и честь знать!
А тому ах как хочется «позакрывать» напоследок уголовные дела, предварительно серьезно взвесив, конечно, эти «веские причины».

Из большинства статей и высказываний  Ольги Костиной просматривается главное кредо ее деятельности: «Не надо меня сталкивать с правоохранительными органами; я, в отличие от других правозащитников,  вместе с властью стараюсь бороться с преступностью».

Прошу читателя полюбоваться на компанию тверских прокуроров в бытность образцового руководства ею прокурором Аникиным А.А. (в первом ряду в центре). Именно вместе с такими «старателями» Ольга Костина «старается» бороться с преступностью.

На фото: Январь 2004 года. Руководство прокуратуры Тверской области, межрайонные и районные прокуроры (слева направо):


4-й ряд - А.В. Башилов, О.А. Александров, А.А. Власов, Ю.С. Татинцев, С.Л. Горячева, Б.Л. Королев, С.Л. Кокорев;

3-й ряд - Н.П. Дрыжак, Ю.А. Шалаев, В.М. Паламарчук, Е.Б. Белянкина, Г.Н. Воробьева, А.Б. Якунин;

2-й ряд - Ю.А. Кочановский, Т.Г. Нуштаев, А.И. Андреев, А.С. Сируков, О.Г. Перкин, А.И. Туманов, Ю.Д. Федичкин;

1-й ряд - Ю.К. Никитин, В.А. Федулов, А.А. Аникин, О.Н. Виноградов, С.М. Шелгунов;
5-й ряд - Н.К. Вишнякова, Н.В. Кириллова, И.В. Виноградова, В.В. Волков, Э.О. Ирачек, С.М. Щелкунов, В.В. Безручко;
6-й ряд - В.И. Маклаков, В.А. Смирнов, Т.И. Меладзе, А.И. Яковлев, Е.В. Оанча, В.В. Селезнев;
7-й ряд - С.А. Глебов, Н.Н. Виноградова, С.А. Орлов, Д.В. Коданев, А.В. Кустов, А.Н. 

TvOblProk.jpg
На этом снимке вы увидите тех самых «насекомых», чьи подписи стоят под документами, незаконно освобождавшими в течение десяти лет убийцу от ответственности за убийство: Федулов В.А., Аникин А.А, Виноградов О.Н., Шалаев Ю.А., Виноградова Н.Н., Белянкина Е.Б.
Это только по одному уголовному делу, по одному убийству. А сколько их в Калязинском районе, в Тверской области? А сколько их во всей России?

Итак, возвращаясь к «Сопротивлению»: если прокуроры в генеральной прокуратуре так беспардонно врут народным депутатам, не говоря уже о потерпевших,  то интересно было бы знать, чем в этом случае мне могло бы помочь «Сопротивление» Ольги Костиной? Предложить психолога?

Так, ну, пожалуй, хватит. Это всё было написано о том, как выглядит ОДС со стороны.
 

Вперед  

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit