О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА >> Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г. >

10. Некоторые высказывания Ольги Костиной

Некоторые высказывания Ольги Костиной

1. «Преступность - не проблема действующего руководства или политического режима, преступность - это проблема всего общества, а значит и решать её надо сообща»
Из отчета за 2005-2010 годы

Мой комментарий: Под этими словами подпишется любой взяточник, любой коррупционер, любой генеральный прокурор и любой министр внутренних дел в государстве с процветающей преступностью. И это высказывание вполне в духе супруги могущественного государственного чиновника, одного из создателей этой «ситуации».

В июне 2012 года
сборная России по футболу на Евро-2012 в Польше  бесславно, бездарно и позорно завершила свое выступление, проиграв сборной Греции со счетом 0:1, не выйдя даже в «плей-офф». После этой игры во время общения с болельщиками полузащитник сборной Андрей Аршавин, неплохо выступавший в то время за английский "Арсенал" и за очень неплохие деньги, цинично изрек (цитата): «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы…». С той поры футболист Андрей Аршавин стал самым презираемым спортсменом в России.
Приведенный выше перл Ольги Костиной – это калька откровения футболиста Аршавина. Но только, если задуматься, от слов Ольги Костиной тянет кровью.
 
2. «Задача нашей общественной организации – помочь жертвам преступлений вновь обрести достойное место в обществе, преодолеть последствия перенесенных страданий»
Из отчета за 2007 год

Мой комментарий:
во-первых, в русском языке под жертвами в большей степени понимаются погибшие (жертвы катастроф, жертвы ДТП, жертвы преступлений), а выживших, по моему мнению, правильнее было бы называть пострадавшими от преступлений. Здесь Ольга Костина не задумываясь переносит кальку с иностранного слова «
victim» на почву русского языка, в котором слово «жертва» имеет более определенное значение (у Даля: «пожираемое, уничтожаемое, гибнущее; что отдаю или чего лишаюсь невозвратно»). Применение Ольгой Костиной слова «жертва» не к погибшим, говорит, по моему мнению, о том, что это слово не связывается у нее с душой, погибшие не отдаются болью;
во-вторых, пострадавшие от преступлений никогда «достойное место в обществе» от совершенного против них преступления и не теряли (если оно у них было до того), потому как с какой это стати?

3. «Наша основная задача – это психологическая и правовая поддержка жертв любых преступлений…»
Из отчета за 2008 год

Мой комментарий
: Внимательный читатель заметит, что в этой фразе Ольги Костиной «психологическая поддержка» поставлена на первое место, что очень похоже на навязывание потерпевшим услуг психологов вместо моментальной квалифицированной юридической помощи.
По моему мнению, никакая «психологическая поддержка» никогда не поможет потерпевшему от преступления, если преступник ушел от наказания. А если преступник пойман, если к нему адекватно и своевременно применяются предусмотренные законом меры ограничения, и если, в конце концов, преступнику определено наказание, адекватное совершенному им преступлению (а потерпевший получил возмещение причиненного вреда, что является уже фактором второстепенным), то «психологическая поддержка» человеку и не нужна. Ольга Костина носится со своей психологической поддержкой, как с писаной торбой, потому, что это выгодно тем, с кем она вот уже много лет танцует свою увлекательную кадриль – то есть тем, кто по долгу службы обязан отвечать за рост преступности, но никогда не отвечает. Да еще и потому, что реально-то ей больше не о чем говорить.
Хотя, конечно, если Ольга Николаевна пишет на эту тему какую-нибудь диссертацию, то тогда, конечно - вопросов нет.


4. «
Одна из наиболее важных задач «Сопротивления» как общественной организации - перевоспитать людей, считающих, что их не касается то, что происходит у соседей, в бдительных и ответственных граждан. В 2009 году правозащитное движение «Сопротивление» продолжило осуществление одного из наиболее важных проектов 2008 года - проекта по повышению уровня правовой культуры и юридической грамотности граждан»
Из отчета за 2009 год

Мой комментарий: Задача «перевоспитать людей» - задача на века, а главное – очень удобна для финансовых отчетов: полностью исключается возможность контроля. И ни коррумпированного прокурора, ни продажного судью, ни вымогателя-следователя никак не задевает. Они будут аплодировать Ольге Костиной.

Повышение уровня не общей, а именно правовой культуры, также как и «юридическая грамотность граждан» не снижает число преступников и тяжести совершенных ими преступлений, а скорее – наоборот. Что мы все и наблюдаем в течение вот же многих лет, и что сама же Ольга Костина подтверждает следующими своими словами из отчета за 2005-2010 годы (цитата): "Осень 2010 года наглядно показала, что уровень пронизанности общества криминалом достиг небывалых высот".

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit