О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Первое расследование >

3. Юридическая фирма «ТИАН» и адвокат Гоцев М.В.

На работе постоянная душевная боль куда-то уходит, прячется. Кругом люди, почти каждому от отдела автоматизации обязательно что-то нужно – бегаешь, суетишься. Но когда в недолгие минуты остаешься на своем рабочем месте один, память возвращает все: перед глазами встает сцена на ночной дороге, как Мальков и Виноградов запанибратски разговаривают с подъехавшей опергруппой, и как Виноградов вдруг отскакивает от них и бьет ногой лежащую на асфальте Наталью; лицо врущего следователя Давыдова, нагло улыбающееся лицо Виноградова в Калязинской больнице, шастающая к нему братва, радостный возглас следователя прокуратуры Бородкина: «Не того держим!».
Принял решение - обязательно нужен адвокат. Спросил у руководителей банка насчет знакомых адвокатов – ни у кого не оказалось. Бывшая в то время Председателем Правления банка Ирина Сауловна Левицкая, словно изучив мою левую ладонь и увидев все, что меня ждет, как обреченному, сказала: «Николай Михайлович, крепитесь – это все у вас очень-очень надолго». Недавно пришедший в банк на должность вице-президента Арнольд Фирт сказал, что знает одну адвокатскую контору, они ведут его дело – спор по жилищному вопросу.  Вице-президент Арнольд Фирт проработал в нашем банке недолго - всего несколько месяцев. Чем-то он не подошел руководству нашего банка. Примерно лет через десять из средств массовой информации я случайно узнаю, что он будет арестован и осужден за незаконное производство и распространение тайских таблеток для похудения. На следующий день я зачем-то взял из дома почти все свои деньги - тысячу долларов США. После обеда мы с Фиртом сели в машину, поехали. Лучше бы я тогда не брал с собой этих денег. Но так уж получилось.
 Адвокатская контора помещалась в квартире панельного жилого дома на первом этаже.Переговорное устройство, двойная железная дверь. Внутри тесновато, но чисто и культурно. Прошли в кабинет. Арнольд Фирт знакомит с адвокатом – плотный невысокого роста мужчина, лет пятидесяти пяти, прилично одет. Весь какой-то гладкий, стандартный, взгляду зацепиться не за что: никаких «особых примет» ни в поведении, ни во взгляде, ни в речи. Дал мне свою визитнуя карточку, на которой указано: «Юридический центр «ТИАН» Гоцев Михаил Васильевич, кандидат юридических наук, доцент, адвокат». Сразу же объявил цену: «За участие в предварительном следствии берем четыре тысячи долларов США, аванс – тысяча долларов». Денег было жалко: четырех тысяч у меня не было.
Несколько месяцев назад Наталья взяла ссуду на работе – тридцать миллионов рублей. Это было больше, чем четыре тысячи долларов, но часть ушла на строительство дома в деревне. Ну да Бог с ними, с деньгами – значит, так суждено. И потом - солидный адвокат. В общем, вспомнив еще раз всех калязинских, я согласился. Гоцев быстро заполнил два экземпляра бланка договора, взял с меня тысячу долларов и еще сто тысяч рублей (по нынешним масштабам – сто рублей) – как он сказал «за оформление договора». Я расписался в обоих экземплярах договора в указанных им местах. Один экземпляр договора он отдал мне. Расписался в нем, что получил с меня одну тысячу долларов США «в рублевом эквиваленте». В этот момент я не проследил, чтобы Гоцев сделал аналогичную запись и во втором экземпляре договора, а после я вообще об этом втором экземпляре забыл. Да и мог ли я тогда предполагать, что Всевышний, после убийц и прикрывавших их следователей и прокуроров, направил меня прямиком в руки мошенников-адвокатов?
Затем Гоцев М.В. вышел из кабинета и вернулся с каким-то маленьким листочком бумаги, который показал мне – ордер. При сем добавил, что не каждый адвокат имеет право принимать участие в уголовном процессе со стороны потерпевших на этапе предварительного следствия. И сказал, что именно он, Гоцев М.В., как адвокат и сотрудник юридической фирмы, такое право имеет. Только через три с лишним года в Пресненском суде Москвы выяснится, что ни этот «адвокат» Гоцев, ни кто-либо другой из этой юридической фирмы, как и из любой другой подобной конторы, не являющейся «коллегией адвокатов», вообще не имели права браться за мое дело. Но это будет потом. Однако зачем ему сейчас нужно было так откровенно врать? Что тянуло его за язык? Никакой необходимости в этом не было. Может быть – особенности профессии?
Это было 18 июля 1996 года. Договорились о том, что надо ехать в Калязин – знакомиться с обстановкой.

Конец июля, жара не спадает. Мой банк опять дал машину с водителем – поехали с адвокатом Гоцевым в Калязин. Четыре часа в дороге, остановились у здания РОВД. Гоцев пошел смотреть мою разбитую машину, вернулся.
Около нас остановились два проходивших мимо офицера милиции. Гоцев представился, спросил у милиционеров, есть ли у них текст нового «Уголовного кодекса», только что вступившего в силу. Потом полез в свой портфель и вытащил книжку в голубой мягкой обложке, оказалось – текст нового «УК». Показал офицерам на последней страничке издания свою фамилию в списке авторов, расписался в ней на титульной страничке и отдал. Пошли в прокуратуру. Там Гоцев познакомился со следователем Бородкиным – та же процедура вручения книжки с текстом нового «УК» следователю, и еще одного экземпляра: «Это лично для прокурора», - сказал Гоцев. Эти манипуляции Гоцева с книжками чем-то мне не понравились. Я не мог себе этого сразу объяснить, но одновременно они же - эти манипуляции - и вызывали чувство мелкой какой-то гордости: знай наших – какие у нас непростые адвокаты.

В прокуратуре Гоцев М.В. вручил свой ордер следователю Бородкину О.В. и попросил дело. Оказалось – тоненькая мягкого серого картона папочка-скоросшиватель. Он ее раскрыл, буквально за три секунды перелистал, закрыл и отдал обратно – никаких замечаний, никаких вопросов не последовало.
Если бы ты знал, читатель, сколько вопросов можно было задать следователю в этот момент. Сколько вопросов! Если бы ты знал! Если бы  это знал я!
С Бородкиным распрощались и поехали на место происшествия, где Гоцев выслушал мой рассказ. На этом деловая часть закончилась. Я попросил шофера завезти меня в деревню (начинался мой двухнедельный отпуск) – это еще около пятидесяти километров. В деревне я угостил обоих - шофера и Гоцева своим медом (дал им по литровой банке), и они поехали назад, в Москву.
Как ты думаешь, читатель, зачем мой адвокат Гоцев М.В. – человек немолодой, проживший жизнь, прослуживший службу и вышедший в отставку, - вручал незнакомым милиционерам на улице города Калязина текст нового Уголовного Кодекса со своей фамилией в списке разработчиков? Просто так, похвастаться? А может быть, зачем-нибудь еще?
Несколько лет спустя мне представится возможность сделать ксерокопию личной анкеты адвоката Гоцева М.В. Качество фотографии этого человека оставляет желать лучшего, однако другой не имеется.

ВОПРОС 9: С каким умыслом адвокат Гоцев раздавал на улице и в прокуратуре первое издание нового уголовного кодекса РФ со своей фамилией в списке разработчиков? ГОЛОСОВАТЬ

В тему: 
Юридическая фирма «ТИАН» и адвокат Гоцев М.В.

Разговор с директором фирмы "Юридический центр "ТИАН" Ангеловым В.Н.

Запись разговора с адвокатом Гоцевым М.В. и возврат 1000 долларов США 

Объявление войны Юридическому центру "ТИАН"

Моя борьба с ООО "Юридический центр - ТИАН"

Снова ООО "Юридический центр - ТИАН"

Визит в "ТИАН" с адвокатом Муратовым А.И

Еще раз про "ТИАН"

Слушание в Пресненском суде г.Москвы по иску к ООО "Юридический центр - ТИАН"

Слушание в Пресненском суде г.Москвы по иску к ООО "Юридический центр - ТИАН"

"Отчет юриста Гоцева М.В." и мои комментарии к нему 

 

                                                                              Объявление войны Юридическому центру "ТИАН"

            Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit