О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Первое расследование >

8. Ресурсы небольшого банка

     В середине сентября адвокат Гоцев М.В. позвонил мне и сказал, что я должен  внести в кассу юридического центра «ТИАН» оставшиеся деньги – еще две тысячи долларов США (одну тысячу я отдал Гоцеву при заключении договора, и еще одну – в августе месяце). Мотивировка следующая: договор заключен на предварительное следствие, по закону предварительное следствие должно длиться два месяца, эти два месяца уже заканчиваются,  и на этом основании бухгалтерия юридического центра «ТИАН» настаивает на уплате этих средств.
    Конечно, если  прочитать мой договор с ООО «Юридический центр «ТИАН», состоящий всего из двух страничек, то там не увидишь ни сроков, ни заранее оговоренной суммы, ни требований к результатам работы адвоката. Впоследствии, как было сказано в одном популярном романе, «при составлении протокола», также выяснится, что никакая бухгалтерия ничего с адвоката Гоцева не требовала. Почему же так спешил адвокат Гоцев? Узнаешь, читатель, все скоро узнаешь.
     Я понимал, что платить Гоцеву пока было не за что, но договор есть договор (устный – о четырех тысячах долларов США). Таких денег у меня не было, но руководство банка, постоянно интересуясь ходом процесса и зная об этой моей проблеме, предложило мне двенадцать миллионов рублей, при этом сказав, что я могу вернуть эти деньги после того, как что-либо получу с калязинских. То есть деньги мне были даны на неопределенное время, фактически – безвозмездно. Через месяц мой банк оформит на мое имя, а фактически – просто так отдаст мне годовалую машину, на которой ездил вице-президент Арнольд Фирт. Чтобы читатель понял, какого размера в 1996 году был наш банк, скажу, что эта машина была марки «Таврия» - самая дешевая после «Запорожца». Но если бы не эта машина, я бы не смог еще в течение пяти лет оказывать то сопротивление преступникам, в результате которого и получилось то, что получилось – эти мои правдивые строки.
     Банк, в котором я работаю, был организован несколькими торговыми и производственными фирмами в 1993 году. В эпоху высокой инфляции, когда насаждаемое с самого верха бесчестье стало считаться нормой, и когда способность и готовность ограбить ближнего перешла в разряд положительных деловых качеств, каждое крупное предприятие, чтобы не рисковать в чужом банке своими деньгами,  создавало свой собственный банк, а те предприятия, что помельче, с этой же целью объединялись. Такие коммерческие банки, а их – большинство, обычно не работали с деньгами физических лиц, то  есть с деньгами населения. Задача таких банков – сохранить и уберечь от инфляции деньги своих акционеров и клиентов – юридических лиц (то есть различных предприятий) и, по возможности, работая на финансовых рынках, обеспечить их сохранность и прирост. Именно эти маленькие честные коммерческие банки были островками стабильности в ту эпоху торжества всех омерзительных человеческих качеств. Такие банки – не чета тем, другим, находившимся около власти, а потом исчезнувшим вместе с деньгами населения  и своих клиентов - юридических лиц. Пострадал тогда и наш банк – дважды другие банки не возвращали предоставленные нашим банком кредиты общей суммой около двух с половиной миллиардов рублей (почти половина уставного фонда), что, в конце концов, и определило его судьбу – банк перешел в другие руки, пришли новые хозяева. Но это будет потом.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit