О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Первое расследование >

15. Встреча в редакции газеты "МК"

Стоял февраль 1997 года. Буквально через два дня после моей встречи с адвокатом Волковым В.М. у меня дома вечером раздался телефонный звонок – звонила журналистка Ольга Богуславская. Мы договорились о встрече. Я пришел в редакцию на Красной Пресне, получил пропуск, поднялся на лифте, прошел охрану.
 Ольга Богуславская встретила меня и попросила подождать - она была занята разговором с тщательно одетой женщиной возраста примерно лет пятидесяти. Потом Ольга Богуславская расскажет мне случай, происшедший с сыном этой женщины: четверо курсантов военного училища ехали на легковой машине в увольнение в город, по вине пьяного "нового русского" на джипе происходит тяжелое ДТП, но ребята остались живы. А тот, чтобы "закрыть вопрос", обливает их в машине бензином и поджигает. У меня примерно такой же случай.
Настала и моя очередь. Долго сидели в коридоре на большом черном кожаном диване, разговаривали. Пробегавшие иногда мимо мужчины останавливались - с удовольствием, а то и с восторгом выражали Ольге Богуславской свое почтение, некоторые целовали руки. А я все рассказывал. На ее вопрос нашел ли я адвоката, я сказал, что я уже не рассчитывал на ее помощь (с момента отправки моего письма прошло больше месяца), и рассказал про адвоката Волкова.
«Зря Вы связались с телевидением, - сказала она. – Люди там – не очень. А про вашего Гоцева я все узнаю. Таких адвокатов надо закатывать в асфальт. И закатаем. Если потребуется, я напишу и два, и четыре раза, но поставленной цели добьюсь. Такие случаи у меня бывали».
Не помню, в каком контексте я упомянул о Боге: это было сделано мной очень нерешительно, на уровне бормотания про себя, не для обсуждения. Но Богуславская на это мое бормотание отреагировала очень четко: «На Бога не рассчитывайте – его нет. Все нужно делать своими руками». Я хорошо помню, как что-то в этот момент неприятно кольнуло у меня в душе: зачем говорить подобные вещи, если не можешь это доказать. И я ей сказал в ответ: «Не с Вашей фамилией такое говорить».
 Журналистка Ольга Богуславская поддается описанию очень легко: довольная собой сытая интеллигентная дама с врожденным университетским образованием, иллюзии отсутствуют, - следователь, судья, прокурор и палач в одном лице. При общении очень располагает к себе. Эту ее фотографию я позаимствовал с официального сайта газеты "МК".

В общем, граждане, она решила написать по материалам дела статью. Произошло то, о чем я не мечтал. Слово "мечта" - слабое слово. Потерпевшие кораблекрушение цепляющиеся за обломки корабля в бушующем море не мечтают о земле - они всем своим существом жаждут увидеть ее на горизонте и ощутить под ногами твердь. Именно с такими чувствами я писал свое письмо в газету "МК" журналистке Ольге Богуславской. И после этого разговора с известной журналисткой, как мне казалось тогда, я увидел эту землю.
На тот момент из документов у меня на руках было только обвинительное заключение от 10 января 1997 г. на восемнадцати страницах. Оно и послужило для статьи основным материалом. Но Ольга Богуславская добавила, что она обязательно зайдет в Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы на Садово-Кудринскую и попросит ей кое-что разъяснить, как это так может быть: преступление (убийство) - есть, а наказания - нет?
К моменту этого разговора у меня еще не было копий заключений как судмедэксперта ЦРБ г. Кашина Емельянова В.Г., так и заключений экспертов Республиканского центра СМЭ – тех самых экспертов, к которым собиралась идти на консультацию известная журналистка Ольга Богуславская. И у меня не было на руках доказательств преступлений судебно-медицинских экспертов.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit