О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Первое расследование >

21. Объявление войны ООО "Юридический центр - ТИАН"

В тех случаях, когда мне нужно что-то потребовать от другого человека, я всегда очень медленно принимаю решение. Мне в подобных случаях кажется, что этот человек сам все должен понимать, и сам сделает, как положено. Но человек не делает. А для меня нет тяжелее ноши, чем идти к нему с каким-либо требованием. Почему такое происходит со мной? Наверное, это разрушает мое представление о мире, а может - просто защитная реакция организма. Есть люди воины, и есть художники; есть свирепые сторожевые псы, и есть азартные охотничьи собаки, которые никогда не нападут на человека.
Но в случае с юридическим центром «ТИАН» я сомневался недолго, потому что уже дозрел, и потому что у меня было доказательство. Поэтому после того как они вернули мне деньги, внесенные мной авансом за их участие в суде, я решил требовать с них и деньги, уплаченные мной за их «работу» на предварительном следствии – четыре тысячи долларов США. На мое решение повлияли также возмущенные наставления и советы моих друзей и знакомых. Через шесть дней после моего визита в "ТИАН"- семнадцатого марта 1997 года я написал и отправил по почте
заявление с просьбой вернуть мне эти деньги . Сейчас я написал бы это заявление иначе – более аргументированно, но и в том виде оно представляло собой достаточно серьезный документ.
Фактически я заявил о продаже мне товара (услуги) ненадлежащего качества, и продавец – в данном случае директор юридического центра «ТИАН» Ангелов В.Н.- в соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителей был «обязан провести экспертизу товара за свой счет» и сообщить мне письменно о результатах проверки работы своего сотрудника адвоката Гоцева М.В. по моему делу. И, если услуга признана выполненной некачественно, – либо выполнить услугу качественно, либо вернуть полученные за услугу деньги с возмещением ущерба.
Интересно, как в этом случае - после всего того, что сделал по этому уголовному делу адвокат Гоцев М.В., юридическая фирма может «исправить его работу», то есть "выполнить услугу качественно"? И как оценивать ущерб, причиненный этой «некачественной услугой», который эта юридическая фирма должна возмещать? И что такое в этом деле «причиненный ущерб»? Ведь уничтожая вместе со следователем Бородкиным из уголовного дела протокол осмотра тела и окровавленную одежду убитой, а также мою куртку со следами крови жены, и освобождая таким образом убийцу от ответственности за преступление, адвокат Гоцев М.В. и юридическая фирма «ТИАН» причинили ущерб не только и не столько мне, они причинили ущерб всему обществу - то есть сами совершили уголовное преступление. Как же наше общество ведет себя по отношению к подобным фирмам? Ты это узнаешь, дорогой читатель. Немного терпения!
Через два дня, получив по почте уведомление о вручении моего заявления в юрцентр «ТИАН», я позвонил туда и имел разговор с директором Ангеловым. Разговор был коротким. Я записал его на диктофон. Вот он (только текст):
«
Гурский: - Алло, здравствуйте!
Ангелов: - Добрый день!
Г – Это Николай Гурский. Я интересуюсь ответом Вашим на мое заявление.
А – Мы Ваше письмо получили, передали Гоцеву Михаилу Васильевичу. Из объяснений никаких денежных средств я насколько понял в данном случае по юрцентру «ТИАН», в тех суммах, в которых Вы указываете, у нас не проходило. Вообще! Так что Вы меня уж здесь простите. Вы указываете здесь какие-то баснословные суммы. По договору – совсем другие суммы вы нам заплатили. А что касается работы Михаила Васильевича Гоцева, Вам уже, наверное, целесообразно с ним здесь разговаривать. Михаил Васильевич Гоцев просчитал свою работу и у него есть в данном случае свои вопросы к Вам относительно задолженности, потому что им работа выполнена на значительно большую сумму, нежели Вами оплачено. Вот и все.
Поэтому я в данной ситуации передал заявление Ваше Михаилу Васильевичу Гоцеву. Он крайне также был несколько удивлен, потому что работа была им выполнена на больший объем, а Вы выставляете претензии. Это первое. И второе: Вы работали с Михаилом Васильевичем Гоцевым? Михаил Васильевич Гоцев – в коллегии адвокатов, правильно? Поэтому Вам целесообразно решать вопросы именно с коллегией адвокатов и с Гоцевым непосредственно.
Г – У меня договор с Вашей конторой.
А – Пожалуйста! Если Вы считаете, что работа юрцентром была выполнена недостаточно, мы считаем, что работа юрцентра, в частности персонала по подготовке вашей защиты, была выполнена на ту сумму взноса, которая была произведена, надлежащим образом.
Г – Вы мне ответьте, пожалуйста, письменно.
А – Нет, секундочку. Письменно я Вам отвечать просто не буду, потому что у меня просто нету времени.
Г – Ну, Вы мне облегчаете задачу. Спасибо.
А – Пожалуйста!
»
Какой замечательный голос у адвоката Валерия Ангелова! Как прекрасно поставлена речь! Сколько уверенности в своей безнаказанности! Какое презрение к закону! Какое убежденное презрение к человеку! Просто песня!
Жаль, что читатель не может послушать голос директора юридического центра «ТИАН» Ангелова Валерия Николаевича.
Я стараюсь найти различие между двумя ситуациями: я с женой после автомобильной аварии – против двух пьяных бандитов темной ночью на «большой дороге»; и я, теперь уже вместе с погибшей женой, - против адвокатов Гоцева и Ангелова, ясным днем, в многолюдной Москве.
И не нахожу различия! Бандит Виноградов ночью при милиционерах ударил ногой лежащую на асфальте только что убитую бандитом Мальковым мою жену Наталью, а Гоцев с Ангеловым делают то же на протяжении нескольких месяцев. И хотя Гоцев и Ангелов делают это у всех на виду при ясном свете дня, ощущение окружающего меня мрака не проходит. Неужели они думали, что я промолчу? Что никто об этих их преступлениях не узнает? На что они рассчитывали? За какую же грязь они считают людей? А, может, не всех людей, а только меня? Хочешь - не хочешь, а задумаешься. Какие чувства охватывали меня при мысли об этих людях я своими словами передать не могу, а в классической нашей художественной литературе я что-то не припомню подобных героев. Наверное, такие же гнев и клокотание души охватывают схваченных по лживому доносу. Я знаю на эту тему одну песню Владимира Высоцкого.
"Песня про стукача" называется. Кабы я знал, сколько еще мне попадется таких "стукачей" на этом пути! В этой песне есть слова: "Я сохраню хотя б остаток сил, он думает, отсюда нет возврата. Он слишком рано нас похоронил - ошибся он, поверьте мне, ребята."

Возникшую с юридическим центром «ТИАН» ситуацию я пересказал руководителям своего банка. Эти люди моложе меня, но у них другой жизненный опыт. Для них подобная ситуация – проблемы с возвратом денежных средств – является стандартной. Бывший в ту пору президентом банка Аничхин Александр Александрович, добродушный и, как мне кажется, непрошибаемый «мужчина в цвете лет», имеющий мимолетное сходство с небезызвестным Карлсоном (тем самым, «который живет на крыше»), сказал мне следующее: «Позвоните им, Николай Михайлович, и скажите примерно так: или вы мне возвращаете деньги, или я буду жаловаться в налоговую полицию, в министерство юстиции, привлеку средства массовой информации. И если эти ваши юристы люди неглупые, они молча отслюнявят вам ваши денежки».
Я так и сделал – в конце марта месяца 1997 г. я еще раз позвонил Ангелову В.Н. и предупредил о том, что, если он откажется вернуть мне уплаченные мной за предварительное следствие деньги (четыре тысячи долларов США), то я буду жаловаться в министерство юстиции и налоговую полицию.
Директор ООО «Юридический центр «ТИАН» Валерий Ангелов пожелал мне удачи.
Помню, какое облегчение испытал я после этого телефонного разговора. Ведь если бы Ангелов согласился вернуть мне эти деньги, он бы потребовал с меня расписку в том, что я не имею к юридическому центру «ТИАН» никаких претензий. Но как же я не буду иметь претензий, если я получу назад всего-навсего свои уплаченные «ТИАНу» деньги, а уголовное дело, благодаря им, останется разваленным? Это был бы не самый лучший выход, это был бы просто неприемлемый выход.
Но ведь существовала очень немалая вероятность того, что я вообще не получу ничего, кроме впустую потраченных сил.
Я не знаю, благодаря какому именно из широкого спектра человеческих качеств директор юридического центра «ТИАН» Ангелов Валерий Николаевич принял это свое решение – глупости, жадности, трусости, гордости, презрению к ближнему или благодаря каким-нибудь другим качествам, - но для меня это его решение – в конце концов – оказалось самым лучшим.
Итак, я начинал войну против фирмы ООО "Юридический центр "ТИАН".

ВОПРОС 21: Как действовали Гоцев и Ангелов против интересов потерпевшего в процессе работы по настоящему уголовному делу? ГОЛОСОВАТЬ

ВОПРОС 22: В какую сумму может быть оценена преступным сообществом услуга, оказанная ООО "Юридический центр - ТИАН" в лице Гоцева М.В. и Ангелова В.Н.? ГОЛОСОВАТЬ

Моя борьба с ООО "Юридический центр "ТИАН"

Слушание в Пресненском суде г.Москвы по иску к ООО "Юр.центр - ТИАН"  

Слушание в Московском городском суде по иску к ООО "Юр. центр-ТИАН"

 

В тему: 
Юридическая фирма «ТИАН» и адвокат Гоцев М.В.

Разговор с директором фирмы "Юридический центр "ТИАН" Ангеловым В.Н.

Запись разговора с адвокатом Гоцевым М.В. и возврат 1000 долларов США 

Объявление войны Юридическому центру "ТИАН"

Моя борьба с ООО "Юридический центр - ТИАН"

Снова ООО "Юридический центр - ТИАН"

Визит в "ТИАН" с адвокатом Муратовым А.И

Еще раз про "ТИАН"

Слушание в Пресненском суде г.Москвы по иску к ООО "Юридический центр - ТИАН"

Слушание в Пресненском суде г.Москвы по иску к ООО "Юридический центр - ТИАН"

"Отчет юриста Гоцева М.В." и мои комментарии к нему

 

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit