О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Первое расследование >

23. Наезд на человека

      Я не сразу решился  рассказать об этом эпизоде. Потому что, зная некоторые свойства обыкновенного человеческого характера, а также зная по своему опыту, что занятые люди тратят свое личное время на какое-нибудь чтиво до вполне определенного момента: они читают и ждут, когда встретится в повествовании какая-нибудь откровенная глупость, и после этого с чистой совестью захлопывают и отбрасывают в сторону  книжку. На этой странице будет именно такое место - будет немного мистики. Но то, что ты здесь прочитаешь, на самом деле было,  читатель, и имеет прямое отношение к предмету. Прошу поверить - я не выдумываю ничего.  А как истолковать происшедшее со мной - решать тебе.
     Недели за две-три до слушания в Калязинском суде, перенесенного (очевидно, что в связи с публикацией статьи в газете "МК") с 18 марта на 14 мая 1997 года, я стал ощущать себя как-то не так: меня постоянно преследовало какое-то беспокойство. Каждый скажет: "Ну и что ж тут такого? Все понятно:  все-таки первый в жизни суд! И дело не пустяковое". Читатель, конечно, будет прав. Но у меня это мое беспокойство выражалось очень странно - мне стало казаться, что я стал объектом наблюдения. Я и сегодня хорошо помню те несколько моментов, которые склонили меня к такому мнению. "Но этого же не может быть!" - думал я. "Кому я к бесу нужен?". Но нехорошие мысли в голову лезли и лезли. Я и смеялся над собой,  гнал их от себя, но не получалось. Тогда я решил "сдаться" - пошел к доктору Матвеевой Елене Сергеевне, у которой я наблюдался в октябре-декабре 1996 года в 12-й городской клинической больнице (психиатрической), и все ей про свои подозрения рассказал. Я не знаю, что именно записала в моей карточке Елена Сергеевна, но она выписала мне какие-то таблетки. Помню, что я их купил и несколько штук даже съел - как и было предписано. Но потом перестал.
     Накануне слушания,  после окончания рабочего дня 13 мая я решил заехать за продуктами на рынок, который в то время был возле станции метро "Новослободская" - как раз на том месте, где сейчас находится новый современный магазин "Дружба" (в китайском стиле). А в то время здесь было множество палаток, была грязь и толпы народа. Я выехал с работы на своей "Таврии", проехал по улице Достоевского, свернул направо в сторону Селезневской улицы, и поехал по ней в сторону Новослободской (ныне - Долгоруковская) вдоль стоящих у обочины припаркованных машин.
     Окружающие нас силы зла, читатель, вполне материальны. Зло выскакивает перед нами в форме действий  окружающих нас людей, действий не обязательно осознанных. Все-таки не зря я ощущал в те дни близкое присутствие этих сил: из-за стоявшей справа у обочины "Газели" наперерез моей машине выбросился человек.  Я, как говорится, "на автомате" ударил по тормозам и отвернул машину влево - человек с правой стороны моей машины упал на капот, разбил головой  лобовое стекло и упал на асфальт проезжей части. Вот и случилось то, чего я боялся. Я, также "на автомате", в ужасе схватился руками за лицо и упал головой на руль. Сколько я так просидел, не знаю. Но силы добра тоже окружают нас, дорогой читатель, и они тоже материальны, и они тоже проявляются в действиях окружающих нас людей - я очнулся от того, что меня через открытое стекло моей машины кто-то расталкивал - это были  две пожилые женщины: "Успокойтесь, молодой человек, мы все видели. Мы никуда не уйдем, мы дождемся милиции. Мы все скажем".  Затем одна из них продолжала: "Эта девушка как раз за минуту перед этим спросила меня, как пройти к "Театру Советской армии" И я ей показала, что нужно идти по этой же стороне улицы дальше. И какой леший ее понес через дорогу?! Она сразу показалась мне странной, и я следила за ней. Я все видела. Она в наушниках, а из сумочки у нее шприц выпал. Меня зовут Антонина Болеславовна, запишите мои телефоны - домашний и рабочий, и не волнуйтесь - позвоните мне и я приеду на любой суд, к любому следователю, и скажу все как было".
      Этот наезд произошел  тринадцатого мая 1997 года на Селезневской улице прямо возле дома номер тринадцать, за пять метров  до висящего на стене дома указателя с цифрой "13". До ближайшей стертой на девяносто процентов «зебры», по замерам милиционеров, было больше десяти метров. Девушку увезли на "Скорой", а меня милиционеры свозили потом куда следует и сделали какие положено анализы - я был чист. Через две с лишним недели - как раз после суда в Калязине -  получая у следователя назад свои водительские права, я узнал, что у девушки все обошлось без тяжелых последствий. Я иногда думаю, что если бы тогда эта девушка, не дай Бог, погибла, я вряд ли бы смог так настойчиво все эти годы идти по следам убийц моей жены. Потому что я сам был бы тогда убийцей. Но что-то у них, у этих сил зла, в тот день не получилось, не склеилось, хотя все так хорошо подгадали. Однако, мне еще не раз придется ощутить их неотвязное преследование.

Запись в карточке учета нарушений:
Дата нарушения (изъятия водит. уд.)    - 13.05.97.
Дата исполнения (возврата водит. уд.) - 30.05.97.
№ нагрудного знака:                            77-2345.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit