О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Применение акта амнистии к убийце >

7. Визит в "ТИАН" с адвокатом Муратовым А.И.

О своих перипетиях с юрцентром "ТИАН" я рассказывал, разумеется, и адвокату Муратову. Я не помню, как так получилось, что адвокат Муратов А.И. предложил мне свою помощь в этом деле. Возможно, он просто решил мне помочь. Возможно, что он оценил дело как явно выигрышное и прибыльное. Но возможны и другие – более глубокие, скрытые мотивы. Мы сидели с ним в кабинете в юридической консультации №20 МГКА на Старой Басманной, дом 6. Сначала он нашел по справочнику фамилию адвоката Гоцева М.В., выяснил, в какой консультации он работает, и туда позвонил. Ему ответили, что в консультации Гоцев М.В. практически не бывает – "преимущественнео работает на выезде". Тогда адвокат Муратов А.И. позвонил Гоцеву домой (я дал ему номер телефона). Гоцев М.В. оказался дома, но разговор не поддержал – в нервном тоне обвинил адвоката Муратова в шантаже и положил трубку. Оставалось одно – ехать в «ТИАН».
Через день или два, а может и через неделю, - не помню точно, собрались и поехали с адвокатом Муратовым в "ТИАН".  Приехали, позвонили в железную дверь, вошли. Я прохожу в крошечную комнатку к секретарю, адвокат Муратов – за мной, дверь кабинета Ангелова открывается и вдруг - Ба-а-а! - из нее с какими-то бумагами в руках, как-то по-будничному выходит адвокат Гоцев Михаил Васильевич собственной персоной. Тот самый Гоцев Михаил Васильевич, который уже больше года числится в юридической консультации №6 МОКА, что по адресу улица Новая Басманная, дом 9. Так вот на каком «выезде» работает адвокат Гоцев М.В! В юридической консультации №6 МОКА он только числится, а деньгу заколачивает в ООО «Юридический центр «ТИАН». Это чтобы теперь он мог «с чистой совестью» ставить перед своей фамилией слово «адвокат». Все понятно: Гоцев М.В., как теперь говорится, работает «под крышей» МОКА.
Проход узкий, я втиснулся спиной в стенку, он прошел мимо меня, окинул взглядом – узнал. Мне показалось, что он хотел даже что-то мне сказать, но не посмел. Мы вошли к Ангелову, присели, я представил Муратова. Адвокат Муратов спокойно изложил мою позицию: по документам юрцентр получил четыре тысячи долларов авансом, до окончания работы – доказательства имеются; работа юрцентром не сделана – доказательства также имеются. Предлагаем вернуть деньги по-хорошему. Разговор состоялся десятого мая 1998 года, на улице было тепло, адвокат Муратов был одет по-летнему - не очень солидно; да и росту он невысокого, и ведет себя очень сдержанно, голос ординарный, интонация не вызывающая – в общем, высокий, сытый, самоуверенный, уже начавший набирать лишний вес директор юридического центра «ТИАН» Ангелов Валерий Николаевич, по-видимому, решил, что я нашел своего адвоката где-то в подворотне. Соответственно он себя и вел. Но я-то знал, с кем Ангелов имеет дело, и во мне все трепетало от восторга ожидания: я знал, что Ангелова ждала та же участь, что и адвоката Окуня М.И. с прокурором Шалаевым Ю.А.

Ангелов ответил, что его фирма не получала четырех тысяч долларов, что эти деньги я платил лично Гоцеву, и что если мы хотим, то можем на эту тему поговорить лично с Гоцевым: «Он сегодня как раз случайно оказался у нас в юрцентре» (вроде как рояль в кустах). На что адвокат Муратов ответил Ангелову, что дело это некрасивое, по нему одна публикация в «МК» была, но в ней не была раскрыта роль юрцентра в уголовном деле. «Я могу обеспечить дополнительную публикацию и в газете «МК», и в газете «Коммерсант», - добавил адвокат Муратов. «Ради Бога, - отвечал с чувством собственного превосходства директор Ангелов, - мне реклама очень нужна». Потом Ангелов позвонил своему бухгалтеру и попросил ее оформить документы для выдачи мне ста тысяч рублей; через минуту вошла женщина уточнить формулировку назначения платежа, и разговор у них опять шел о ста тысячах рублей. Женщина-бухгалтер вышла из кабинета, а я с усмешкой (я тоже человек – слаб! - не смог удержаться) посоветовал Ангелову напомнить своему бухгалтеру про деноминацию, на что он мне ответил, что он лично о деноминации прекрасно помнит, и что сто рублей он мне вышлет почтовым переводом, а сейчас просит нас немедленно оставить помещение юрцентра. «Эк его зацепило! – подумал я. - Не спокоен, стало быть, господин Ангелов В.Н., очень не спокоен. А в письме просил не волноваться меня».
Я знаю, что именно его зацепило – моя усмешка. Может быть, он бы назвал ее высокомерной, но, уверяю тебя, дорогой читатель, таковой она не была – какое уж тут высокомерие: Ангелов просто почувствовал мою уверенность, и, может быть, он почувствовал свою судьбу – что он будет проигравшей стороной в уникальном судебном процессе. И это ему не понравилось. А кому же такое может понравиться?

- Узнали адвоката Гоцева? - спросил я на улице Муратова. – Он выходил нам навстречу из кабинета Ангелова в тот момент, когда мы входили.
- Нет, не узнал.

Дело в том, что адвокат Муратов А.И., пока мы ехали в такси на эту встречу, рассказал мне, что он в одном процессе по делам газеты сталкивался с адвокатом противной стороны по фамилии Гоцев. И что противная сторона выиграла дело за счет неожиданного заключения экспертизы.
- Возможно, Вы имели дело с его родственником, сказал я, – фамилия достаточно редкая.
- Возможно, - ответил адвокат Муратов.


Я снова поймал такси – адвокату Муратову нужно было в Пресненский суд, да и мне в ту же сторону: я живу неподалеку. У Вас есть бумага? – решительно спросил меня адвокат Муратов. Я утвердительно кивнул. – Сейчас в суде я набросаю текст Вашего искового заявления к этому юрцентру, вы его подредактируйте, отпечатайте в трех экземплярах, и завтра несите в суд.
Что я мог сказать? – Профессионал! Хотя я и был на пути к подобному решению (написал же я второе заявление в «ТИАН» три недели назад - 18 апреля 1998 года), но неизвестно, как скоро я бы до такого решения дозрел. На следующий день – 11 мая 1998 года - я отпечатал и отнес исковое заявление в Пресненский межмуниципальный суд г. Москвы судье Лавровой Т.В.

  Так началось гражданское дело по моему иску к ООО "Юридический центр «ТИАН» - иску потерпевшего по уголовному делу к юридической фирме, которая должна была (как записано в договоре рукой адвоката Гоцева) «представлять интересы погибшей на предварительном следствии», а на самом деле…Что было на самом деле – решит суд… и ты, мой незнакомый читатель.
Я не думаю, что в России был хотя бы один подобный процесс. И адвокат Муратов мне говорил, что ему о подобных процессах не было известно.

Некоторое время спустя я проверил в интернете наличие какого-нибудь другого адвоката с фамилией "Гоцев", но такового не нашел - в Москве и Московской области, как следовало из реестра адвокатов на сентябрь 2002 года, был только один адвокат с такой фамилией. Потом, к началу 2006 года, реквизиты адвоката Гоцева перекочевали в список адвокатов с приостановленным статусом - по всей вероятности, заболел. А к началу 2008 года эта фамилия и вовсе исчезла из всех реестров. Наверное, адвоката Гоцева, как и его хорошего знакомого бывшего Главного судмедэксперта России профессора Томилина В.В., хватил инсульт, или, как раньше писали, апоплексический удар. Исхожу из того, что, по словам самого Гоцева М.В., от был отправлен из аппарата МВД на пенсию по состоянию здоровья - по причине высокого давления.
Интересно, вот это вот самое уголовное дело, на котором он "заработал" какие-то - наверное, не малые - деньги, продлило или сократило его безбедную жизнь?
Но это все будет потом. Пока же Гоцев с Ангеловым, пользуясь преимуществами своего положения, вполне согласованно отбивали у потерпевших их кровные деньги.

В тему: 
Юридическая фирма «ТИАН» и адвокат Гоцев М.В.

Разговор с директором фирмы "Юридический центр "ТИАН" Ангеловым В.Н.

Запись разговора с адвокатом Гоцевым М.В. и возврат 1000 долларов США 

Объявление войны Юридическому центру "ТИАН"

Моя борьба с ООО "Юридический центр - ТИАН"

Снова ООО "Юридический центр - ТИАН"

Визит в "ТИАН" с адвокатом Муратовым А.И

Еще раз про "ТИАН"

Слушание в Пресненском суде г.Москвы по иску к ООО "Юридический центр - ТИАН"

Слушание в Пресненском суде г.Москвы по иску к ООО "Юридический центр - ТИАН"

"Отчет юриста Гоцева М.В." и мои комментарии к нему 

Вперед  

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit