О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Главная >

О проекте

Что первично?
В июне 2002 года я разговаривал с седовласым опытным адвокатом Юрием Костановым. Я, как мог, рассказал ему свою историю. Ничего не сказал о моей истории старый адвокат - ему нечего было сказать. В ответ он сказал свое:

«Когда в России началась перестройка, я думал, что для того чтобы наша правоохранительная система стала такой же, как в цивилизованных странах, должно смениться целое поколение юристов. Но я был не прав: теперь, когда с начала перестройки прошло вот уже больше десяти лет, я считаю, что для достижения этой цели в России должно смениться юристов не менее десяти поколений».Kostanov

Меня, Николая Гурского (1947 года рождения, вдовец, образование высшее техническое, место жительства – город Москва, национальность – русский, имею одного ребенка – взрослого сына), такие сроки не устраивают.

16 мая 2003 г. Президент России В. Путин провозгласил некую идею - удвоение внутреннего валового продукта к 2010 году. Президент - понятное дело - имел в виду экономику. Однако вряд ли кто будет отрицать, что преступность также является своеобразным "внутренним валовым продуктом" нашего общества.

Известный российский экономист академик Николай Шмелев как-то сказал: «Я придумал формулу и продолжаю на ней настаивать: какая мораль, такая и экономика». С 2003 года рост экономики России колеблется в районе 6-7%, а рост преступности только за один 2005 год составил 25%.

При всем уважении к всенародно избранному Президенту, из приведенных выше цифр сам собой следует вывод: с ростом экономики в стране что-то не выходит, зато с ростом преступности - "нет проблем".
Почему?
Shmelev

Академик Николай Шмелев, может быть, и гордится своей приведенной выше формулой, ее афористичностью, но любому человеку и без этой формулы понятно, что высокие результаты - будь то экономика, или спорт, или какое-либо иное состязание - возможны только в честном соревновании при честных арбитрах.
К настоящему времени об идее удвоения ВВП уже благоразумно помалкивают, зато стали много говорить о различных "национальных проектах". Иными словами - не о том, как заработать деньги, а о том, как их потратить.
Но решать это будут те же самые арбитры. Поэтому и результат должен быть тот же. Потому что и то и другое - экономика.
Но разговор пойдет не об экономике, ибо она, как справедливо заметил Николай Шмелев, вторична.

О чем разговор?
Граждане! Мне не оставили выбора, меня вынудили обратиться к нации - рассказать о том, какие у нас "арбитры", указать, как говаривал когда-то Президент России В. Путин, "фамилии, адреса и явки".
29 июня 1996 года меня, как о подобных случаях говорилось в старинных романах, "посетил Господь" - у меня на глазах, при свидетелях, бандитами была убита моя жена. И не просто убита - она отдала свою жизнь, спасая меня.
Я десять лет шел по следам убийц.
Результат - преступление осталось без наказания.
Этот сайт - мое правдивое об этом повествование.
Из него вы узнаете, каким образом преступник, ранее судимый, взятый на месте преступления, совершивший при свидетелях преступления, наказываемые «лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы» - умышленное убийство одного человека, покушение на убийство другого (с причинением тяжких телесных повреждений), причинение телесных повреждений средней тяжести третьему, и другие преступления, и все это при отягчающих вину обстоятельствах, не пробыл под стражей ни единого дня и был амнистирован «в честь 55-летия Победы».
Вы проследите цепочку от рядового периферийного бандита-убийцы до судьи Верховного Суда и до Генерального прокурора Российской Федерации.
Вы узнаете, когда и почему дрожат от страха судебно-медицинские эксперты.
Вам станет известно точно, при каких обстоятельствах увольняют, при каких не увольняют и при каких повышают в звании следователей прокуратуры.
Вы узнаете также, за какие такие особые заслуги перед российским Правосудием следователя прокуратуры повышают в районные прокуроры - повышают через звание, как повысили в былые времена из старших лейтенантов в майоры Юрия Гагарина за его исторический полет в космос.
Вы, наконец, узнаете, что же такое на самом деле адвокатская тайна и почему о ней так пекутся адвокатские сообщества.
Вы узнаете приемы, какие использовали против своего клиента - потерпевшего в уголовном деле о тяжком и особо тяжком преступлениях - три нанятые им не самых простых адвоката:
- бывший полковник милиции (кандидат юридических наук, доцент) – один из разработчиков уголовного кодекса,
- бывший следователь Генеральной прокуратуры РФ и
- бывший судья Московского городского суда.
Вы также узнаете, как юридические фирмы совершают уголовные преступления против своих клиентов. И вы узнаете, что можно выиграть иск против такой юридической фирмы в московском суде.
И наконец-то вам станет доподлинно известно кем, как и почему «теряются» уголовные дела – как это сделали с четырехтомным уголовным делом прокурор области, районный прокурор и ныне сбежавший на пенсию председатель районного суда (предварительно получив от Президента России В. Путина почетное звание Заслуженного юриста России). И узнаете, что нужно сделать, чтобы они его "нашли".
Вы узнаете, почему судебно-медицинские эксперты считаются у нас самыми богатыми врачами.
Я расскажу, при каких обстоятельствах летом 2002 года ушел в отставку Главный судебно-медицинский эксперт России генерал-майор медицинской службы Томилин В.В.
Вы узнаете, какие люди в Твери расследовали убийство певца Михаила Круга, и, быть может, поймете сами, почему убийца до сих пор не найден и уже не будет найден никогда.
Вам также станет известно при каких обстоятельствах, кем и в чей адрес впервые была высказана идея о необходимости создания в России общественной организации по защите прав потерпевших от преступлений. И как этой идеей воспользовалась российская власть.
Вы, наконец, узнаете, как отменяются незаконные и необоснованные, иными словами – преступные решения следователя, прокурора области и президиума областного суда, - о применении акта амнистии к убийце.
Я изложу свою версию причин переноса Послания Федеральному Собранию Президента России В. Путина с 25 апреля на 10 мая 2006 года и последовавшей после этого неожиданной отставки Генерального прокурора В. Устинова, которая, я в этом твердо убежден, была связана с этим уголовным делом.
И, конечно же, я расскажу о том, какое место среди этих "арбитров" занимает Администрация Президента России.
Только факты.
Но иногда, чтобы хоть как-то объяснить самому себе происхождение очередного принятого по этому уголовному делу незаконного решения, я был вынужден обратиться к методу реконструкции событий - по нескольким достоверным фактам сочинять происшедшие между этими фактами события. Иначе говоря - вычислять промежуточные значения функции по ее значениям в заданных точках. В математике этот прием называется интерполированием. Так была написана восьмая глава двенадцатого раздела "Недосужие домыслы" под названием "Сюжет для Голливуда" (или кликнуть по вертолетику на главной странице).

Я долго шел к осознанию необходимости создания этого сайта - несколько лет. За это время не раз меня охватывало сомнение - а нужно ли это все? И спасусь ли этим я, и спасет ли это кого-нибудь еще? Ответов на эти вопросы я не знаю. Но зато я знаю другое - я знаю, кому этот сайт не нужен: чтобы правда об этом преступлении и об этом "наказании" умерла вместе с потерпевшими, сначала бандиты предприняли на меня покушение , потом мне осторожно угрожали мои бывшие адвокаты, потом бандиты предлагали мне деньги , и потом мои бывшие адвокаты, когда им стало известно о готовящемся сайте, также осторожно угрожали мне убийством. Угрожали очень тонко - как настоящие профессиональные адвокаты.
Значит, этот сайт нужен.

С какой целью?
"Исключительно интересы России заставляют меня обратиться к Вам, и я делаю это с легким сердцем и чистой совестью", - так я начал свое письмо от 17.03.2006 г. к Президенту России В. Путину, в котором привел доказательства сращивания прокуратуры, судебной системы и адвокатуры России с преступным сообществом.
Ответом на это письмо были ложь и презрение. Но я знаю, что это мое письмо
"там" читали и перечитывали. И сделали свои выводы. На какие они оказались способны. Но меня уже интересуют не они. Меня интересуют души тех, кто только что пришел в этот мир и раздумывает над тем, для чего он оказался здесь - меня интересуют тринадцати-пятнадцатилетние. Мальчишки и девчонки. Они обязаны знать, что чистота души, с которой они родились, есть их самая большая ценность. И они должны знать, что на их души идет охота, потому что судьба их в России - это Путешествие в Крысиное Царство. И они должны знать, что прыжок с двенадцатого этажа, в одиночестве или взявшись за руки с другом или подругой, это прыжок в пасть поганой Крысы, это ничем не лучше, чем оказаться побежденным Крысиным Царством - стать "крысой" самому.

Кто-то должен ответить на вопрос: "Откуда берет начало преступность в России и кому выгоден рост преступности?"
В одной очень старой книге было написано: "Много званых, но мало избранных".
Очевидно, что избранные - это потерпевшие от преступлений.

В главе "О проекте" обычно указываются цели создания сайта. Они конкретны:
- рассказать правду;
- предупредить пятнадцатилетних;
- прокричать о главном;
- изменить Россию.


Об организации сайта
В своем повествовании я буду стараться не навязывать свое мнение - я просто буду рассказывать о том, что и как произошло, буду приводить выдержки из документов, и буду предлагать свои вопросы, а вы, буде на то ваша воля, просто будете читать и выбирать ответы по своему усмотрению. Иными словами, на этих страницах каждому заинтересованному читателю предоставляется возможность стать присяжным заседателем, то есть определить - виновен или не виновен очередной фигурант в убийстве, а также стать судьей - определить степень вины очередного фигуранта. Степень может быть разная – пусть будет от 0 до 20. Цифра 20 взята не случайно - это максимальный срок наказания за убийство по статье 105 ч.2 УК РФ (убийство с отягчающими вину обстоятельствами); выше только пожизненное заключение и смертная казнь.
Действующие лица - бандиты, следователи, судмедэксперты, лжесвидетели, прокуроры, судьи и адвокаты потерпевшего - вплоть до Президента России.
Каждый ответ на вопрос или призание виновности очередного фигуранта в убийстве (то есть каждый клик) считается как одно принятое читателем решение, общий счетчик которых выведен на главную страницу.
Учет голосований отражается в специальном файле на компьютере пользователя, что обеспечивает принцип "один читатель - один голос" (продвинутый пользователь может найти этот файл в каталоге "Cookies"). Один читатель может принять не более 350 решений (194 вопроса + 136 действующих лиц + 19 теорем Гурского +1 "Короткое путешествие в будущее" ).
В интернете вы сможете сравнить свои ответы с ответами других. Можете считать это чтение забавой, можете – игрой, но, в конце концов, вы, может быть, придете к понимаю того, что … хотя, что будет «в конце концов» - известно только одному Всевышнему. Мне не оставили выбора - я решил сделать этот сайт. И слава Богу: эта возможность придает смысл всему происшедшему.
Объем повествования достаточно, и причем, может быть, - неоправданно - велик. Не каждому захочется его лопатить, да и не всякому это просто под силу. Я рассчитываю на студентов - исследователей, будущих серьезных юристов и судмедэкспертов. Здесь можно накопать немало материала для курсовых и для дипломных работ. Россию нужно менять сейчас, а не через десять поколений юристов. Наверняка тверским студентам - будущим юристам и судмедэкспертам читают лекции преподаватели - фигуранты моего правдивого повествования. Хотел бы я задать этим преподавателям пару-тройку вопросов при полной аудитории.

В своем повествовании я постарался как можно меньше упоминать о своей жене, Гурской Наталье Аркадьевне (в девичестве - Черненко), только в самых необходимых случаях – только для того, чтобы читатель смог составить свое собственное мнение о справедливости заключений судмедэкспертов и оценить показания лжесвидетелей и бывших обвиняемых. Так что сантиментов не будет.

В некоторых печатных и телевизионных СМИ в рассказах о разнообразных спецоперациях по борьбе с преступностью журналисты используют привычный штамп: "В интересах безопасности России имена и фамилии действующих лиц изменены".
Я скажу иначе:
"В интересах безопасности России имена и фамилии всех действующих лиц оставлены без изменения".

Кем-то сказано: "Если есть сомнения - не сомневайся". Я твердо уверен в том, что все, задуманное мной, исполнится. Поэтому и предлагаю вам мое правдивое повествование. Я не знаю, случалось ли подобное в России. Может, и случалось. Но я не могу молчать, потому что я вижу выход. И потому что есть такая вещь, как интернет.

Многие годы, лет двадцать пять, у меня на столе лежало полуформатное посевовское издание романа Балгакова "Мастер и Маргарита". Я регулярно его читал и перечитывал, и даже один раз про себя назвал этот роман великим. Мы с женой часто со смехом цитировали некоторые его места. Слово "дьявол" было тогда моим любимым словечком. Но наши шутки закончились, как следует из материалов уголовного дела №15096 (г. Калязин Тверской обл.), ровно в полночь с пятницы на субботу 29 июня 1996 года. Вот тогда-то, граждане, и начался настоящий бал у сатаны. По сравнению с "героями" моего правдивого повествования некоторые каминные гости булгаковского бала покажутся вам наивными детьми.
К сентябрю 2007 года, когда я уже заканчивал описывать фактическую сторону событий, я заметил немало совпадений описанных в известном романе перипетий с фактами моего противостояния российской власти, что решительно убедило меня в определенной параллельности сочиненных писателем Булгаковым и реальных, происшедших со мной, событий: казнь спасителя, освобождение от наказания убийцы, дом печали, "выигрыш" ста тысяч рублей, тайная вечеря в Генеральной прокуратуре, сочинение, которое читали "там, наверху", ложь первосвященников, десятки предательств и, наконец, трусость прокуратора.
В общем, совпадений достаточно. Однако мой путь привел меня к совершенно иным, чем у Михаила Булгакова, выводам. А потом эта книжка полуформатного посевовского издания романа с моего стола куда-то подевалась. Я ее поискал поискал и бросил: туда ей и дорога - в небытие.
Есть и еще одно странное совпадение: к сентябрю 2007 года прошло одиннадцать лет с того момента, как я отправился в свое Путешествие в дотоле не знакомое мне Крысиное Царство. Столько же лет писал свой роман Михаил Булгаков.
Но цифра 11 - цифра нехорошая, не нравится она мне. Куда как лучше цифра 12. И может быть поэтому я не считал свое дело законченным, и еще целый год урывками - по нескольку часов в месяц, как придется, я сочинял самую последнюю главу в этой повести - "Сюжет для Голливуда", в которой вместо фактов - сплошные выдумки.

На этом сайте я также предоставляю читателю возможность определить виновность каждого фигуранта в убийстве. Для этого нужно войти в главу "Действующие лица" (таких глав несколько - по этапам повествования, и одна общая ), кликнуть по фамилии фигуранта и ввести срок наказания. Для тех, кто решится стать на этом сайте судьей, и при этом полагает, что очень легко устанавливать справедливое наказание преступнику, считаю возможным предложить примерную смысловую шкалу, соответствующую срокам наказания от 1 до 20 (чтобы уменьшить возможные противоречия в оценках):
- один год лишения свободы для любого человека - наказание достаточно серьезное, но которое можно пережить без серьезных последствий;
- пять лет – катастрофа, но с сохранением возможности возврата в нормальную жизнь;
- десять лет – крах всей жизни;
- наказание в пятнадцать лет – равносильно удалению человека из общества навсегда;
- наказание в двадцать лет – равносильно удалению человека из общества навсегда с одновременным проклятием всех его предков, всех его родных и всех его потомков.


И еще несколько слов. Я иногда сам удивляюсь, как я все это выдержал. Конечно, мне помогали мои друзья. Конечно, мне давали силы своей помощью как совершенно неизвестные, так и известные на всю страну люди. Их было мало, и они не были обязаны, но они выполняли свой долг - в противоположность тем, которых было много, и которые были обязаны. Но у меня была еще одна поддержка, которой, я боюсь, уже нет у сегодняшнего поколения пятнадцатилетних. У меня были, и есть, и остаются песни моего времени - песни Владимира Высоцкого. Они спасали нас в эпоху глухого брежневского коммунистического застоя. Но сегодня многие из этих песен (по понятным причинам) не исполняют. И чтобы объяснить, почему я все это выдержал, и чтобы доказать, что песни Владимира Высоцкого сегодня еще более актуальны, чем тридцать лет назад, и чтобы эти песни узнали те, кто их не знает, я предлагаю ссылки на песни Владимира Высоцкого там, где без этого никак не смог обойтись. Начну с первой прямо сейчас. Она не очень характерна для Высоцкого по стилю исполнения, но в последние двенадцать слов этой песни вмещено все христианское учение: "Я дышу, и значит - я люблю; я люблю, и значит - я живу ".

Николай Гурский,
июнь 2008 г.
г. Москва
Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit